Миллионный штраф в деле о металлоломе

0
140

Елецкому коммерческому предприятию по решению мирового судьи назначен миллионный штраф за нарушение требований законодательства при приеме и оформлении металлолома и за попытку «решить вопрос» о смягчении наказания за данный проступок.

 

По информации прокуратуры г. Ельца, в этом случае речь идет о коррупционном правонарушении в деятельности юридического лица. В сентябре прошлого года начальник отдела безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Ельцу выявил факт грубого нарушения лицензионных требований при приеме лома цветных металлов на складе ООО «Мосвторцветмет». В частности, прием лома не регистрировался, от сдатчика металла не истребовались документы, удостоверяющие личность.
Поскольку указанные действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), полицейским был составлен протокол.
При этом завскладом ООО «Мос-вторцветмет», действуя в интересах своей фирмы, предложил проверяющему за незаконное вознаграждение (2500 рублей) указать в качестве правонарушителя его, а не юрлицо: в этом случае штраф был бы гораздо меньшим.
Как подчеркивает прокуратура, подобные действия завскладом являют собой нарушение ФЗ «О противодействии коррупции», в связи с чем прокурор г. Ельца возбудил в отношении ООО «Мосвторцветмет» дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом, действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением).
В итоге мировым судьей городского судебного участка № 2 назначено наказание ООО «Мосвторцветмет» в виде административного штрафа в размере одного миллиона рублей.
Исполнение данного постановления взято прокуратурой на контроль.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *