Сплав науки и производства

0
206

Татьяна ЩЕРБАТЫХ


Начальник технического бюро отдела главного конструктора АО «Энергия» О. В. Денищенко стала победителем областного конкурса «Инженер года» в номинации «Химия».

 

Ольга Владимировна родом из Луганска, хотя ее семейные корни крепко связаны с елецкой землей. Наверное, поэтому, закончив факультет компьютерных технологий и автоматики Восточно-Украинского института им. Владимира Даля (задолго до так называемого майдана), приехала в Елец и получила российское гражданство. В 2007 году пришла работать на элементный завод, в отдел главного конструктора. Вскоре сделала первый шаг по служебной лестнице — стала ведущим конструктором, а уже с 2009 года ее назначили начальником технического бюро, то есть Ольгу Владимировну заметили, оценили ее добросовестность, стремление овладевать новыми знаниями и творческий подход к делу.
Благодаря разработкам О. В. Денищенко и ее коллег АО «Энергия» остается единственным в России производителем совершенно новых литиевых источников тока, которые способны конкурировать с зарубежными аналогами. Мало того, наши батарейки обладают завидными характеристиками, например, по параметрам сроков хранения и использования, да и многим другим показателям. Это позволяет расширить сферу применения изделий ельчан и тем самым привлечь новых потребителей. Ныне конструкторы предприятия, и О. В. Денищенко в их числе, работают над новейшей линейкой современных источников тока для светооптического навигационного оборудования. Это весьма перспективное направление, которым заинтересовались представители науки Липецкого государственного технического университета, признавшие успехи заводчан в этом направлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности