Дань памяти журналистам-фронтовикам

0
230

Дмитрий РОМАНОВ


В канун празднования 9 Мая представители регионального отделения Союза журналистов России увековечили память коллег, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны.

Акция прошла в Липецке в сквере, по соседству с микрорайонами «Елецкий» и «Университетский» высажено 150 молодых вишен в честь 73-летней годовщины Великой Победы. В этом саду есть Аллея памяти из 32 деревьев, каждое из которых на специальной табличке несет имя журналиста — героя Великой Отечественной войны. Здесь увековечены и бывшие сотрудники елецкой городской газеты «Красное знамя».
Герасим Михайлович Дурнов до войны работал заместителем редактора нашей газеты. Последний ее номер он подписал в свет поздним вечером 21 июня 1941 года. Потом грянула Великая Отечественная. Г. М. Дурнов, закончив ускоренные курсы тамбовского военного училища, стал командиром роты противотанковых орудий. Погиб в бою в начале 1942 года.
Николай Иванович Родионов был литсотрудником «Красного знамени». В войну работал в дивизионной газете, при этом все время рвался в бой. Старший лейтенант Н. И. Родионов геройски погиб при форсировании Днепра. Он из легендарной елецкой семьи братьев Родионовых. Их было пятеро, и ни один не вернулся домой с полей сражений. Одна из улиц Ельца носит имя Братьев Родионовых.
Александр Максимович Боев — легендарный фотокорреспондент «Краснознаменки». Прошел всю Великую Отечественную, воевал в катакомбах Аджимушкая под Керчью. Попал в плен к фашистами, бежал и продолжил отважно воевать. А. М. Боев — кавалер ордена Славы. Вернувшись с фронта, работал в «Красном знамени» фотокором до ухода на заслуженный отдых.
Вместе с журналистами вишневый сад высаживали и жители микрорайонов «Университетский» и «Елецкий».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности