С юбилеем, доктор!

0
232

Ольга ЕЛЬНИКОВА


Травматологу хирургического отделения железнодорожной больницы Николаю Митрофановичу Попову вчера исполнилось 70 лет. Глядя на то, как бодр и активен Николай Митрофанович, поверить в это непросто. Однако факт есть факт.

Он родился в поселке Буденный (ныне город Бирюч) Белгородской области. В 1972 году окончил Воронежский медицинский институт, затем работал в Тербунах, а с 1976 года — в Ельце, в отделенческой железнодорожной больнице. За 40 с лишним лет опыт работы накоплен немалый, причем трудиться пришлось и в районной, и в городской больницах.
Когда он только начинал работать в Ельце, травматологическое отделение ж. д. больницы насчитывало 80 коек, сейчас оно фактически упразднено, сохранились лишь 5 коек в хирургии.
Но и в таких условиях Николай Митрофанович и его коллеги по-прежнему добиваются высоких результатов в работе. Приходится ежедневно оперировать больных с самыми разнообразными травмами — от профессиональных до старческих переломов шейки бедра и лучевых костей. И собственный опыт, квалификация, оборудование, имеющееся в отделении, позволяют проводить эти операции на самом высоком уровне.
Семья у Николая Митрофановича тоже медицинская. Его брат — известный в городе доктор ЛОР Владимир Попов. Жены у братьев тоже врачи, супруга Н. М. Попова — дерматолог, работает в клинике Шаталова.
И склад характера у юбиляра тоже самый что ни на есть медицинский. «Больше всего на свете я люблю свою работу, люблю помогать людям», — говорит он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности