новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ

0 6

Очень часто подростковые проблемы никому не интересны, кроме самих подростков. Родители заняты работой или собой, друзей или нет, или не хочется посвящать их в свои секреты. И остаются подростки со своими заботами одни.

Дети осваивают новый для себя мир, новые отношения и неизбежно, в силу отсутствия опыта, встречаются с трудными ситуациями, которые им непонятны и незнакомы.

Часто проблемы подростков кажутся взрослым надуманными, и это создает опасную ситуацию неоказания своевременной помощи. Хотя достаточно небольшого совета или вообще просто внимательно выслушать подростков, и проблемы разрешаются сами собой.

Каждый ребенок или подросток, у кого возникла сложная ситуация в жизни, а близкие не могут или не хотят помочь (или сами стали причиной проблемы), может обратиться за помощью к квалифицированным специалистам. По телефону подросток может связаться с психологом незамедлительно, именно тогда, когда испытывает в этом потребность, нужно всего лишь набрать номер «Единого общероссийского телефона доверия». Это означает, что можно получить психологическую помощь анонимно и бесплатно и тайна обращения гарантируется.

«Единый общероссийский телефон доверия» — самый доступный вид психологической помощи населению в настоящее время, и он имеет ряд преимуществ, для детей и подростков.

Цель такой помощи — способствовать профилактике семейного неблагополучия, стрессовых и суицидальных настроений детей и подростков, защите прав детей и укреплению семьи.

8-800-2000-122 (круглосуточно) — Единый общероссийский детский телефон доверия. При звонке на этот номер в любом населенном пункте Российской Федерации со стационарных или мобильных телефонов дети, подростки и их родители, могут получить экстренную психологическую помощь, которая оказывается специалистами действующих региональных служб, подключенных к единому общероссийскому номеру.

ГДН Елецкого ЛО МВД России на транспорте.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности