новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Лимонад и вкусный квас близ реки собрали нас

0 3

В минувшие выходные на двух площадках (сквер им. А. С. Пушкина и пивзавод) прошел межрегиональный событийный туристический фестиваль «Русская закваска». По ходу мероприятия ельчане могли найти себе развлечения на любой вкус — от гастрономических до спортивных.

Организаторы праздника — пивоваренные заводы «Елецкое пиво» и «Панкрат», сельскохозяйственные предприятия «УсАгро», сеть магазинов различных пивных напитков «Елецкий крафт».
Разнообразие забав

В субботу и воскресенье в сквере им. А. С. Пушкина и на площадке пивзавода «Елецкое пиво» с 10 до 23 часов горожане и туристы участвовали в кулинарных и ремесленных мастер-классах, ходили на экскурсию на пивоваренный завод и узнавали, как варится квас, медовуха и другие пенные напитки.
На берегу Быстрой Сосны стояла большая сцена, на которой в течение дня вели программу Юлия Панова и Сергей Гладышенко, выступали воспитанники школы искусств № 2, а также им. Любови Соколовой, творческий коллектив «Любава», кавер-группа во главе с Егором Кузей, скрипач Марко Крассо.
Ельчане пробовали свои силы и веселились в различных спортивных состязаниях, конкурсе на поедание сосисок, познавательных викторинах и пивном пинг-понге.
Для детей установили большой батут, организовали площадки с мягкими кубиками, игры с аниматорами и забавляли их ярким аквагримом (это рисунки на лице специальными красками).


Сувениры
и аппетитные угощения

Все желающие могли приобрести рассаду цветов и сувениры с символикой Ельца: браслеты, амулеты-обереги, вязаные игрушки ручной работы, деревянные кухонные предметы, музыкальные инструменты и многое другое. Также продавались различные виды меда, пива и лимонадов, варенье из ягод, липы и чабреца, мороженое, вареная кукуруза, сахарная вата и поп-корн.
В центре торговых рядов стоял «золотой» самовар с ароматным травяным чаем и вкусностями. Надпись около него привлекала внимание гостей: «Бросай монетку — бери конфетку. Наливай в стаканчик чай — всех знакомых угощай!».
На пивоваренном заводе столы практически ломились от изобилия блюд. Румяный поросенок на вертеле, калачи, шашлык, закуски — все это делали организаторы фестиваля с любовью для ельчан.
— Пришли на «Русскую закваску» вместе с дочкой. Каждый нашел увлечение по душе. Мы участвовали в викторинах и выиграли мороженое. Пробовали вкусные напитки от «Елецкого крафта», больше всех понравились лимонад со вкусом мандарина и «Байкал», — поделилась своими эмоциями участница межрегионального фестиваля Н. П. Заволожина. — Прекрасно, что в нашем городе проходят такие незабываемые праздники. Атмосфера мероприятия зажигательная и гостеприимная.


Колонка, велосипед
и много пива

На пивзаводе и в сквере им. А. С. Пушкина проходил конкурс хэштегов. Самые активные горожане искали 8 словосочетаний со знаком «решетка» перед ними (елецкий заквас, калачный ряд, я люблю ЕК, квасим вместе и другие), выкладывали фото с табличками в социальные сети и получали за это памятные подарки.
Всего на фестивале разыграно более 100 призов — разливные напитки, мороженое, футболки, пивные кружки и бокалы, экскурсия на пивоваренный завод, путешествие по реке Воргол, а еще сертификаты на маникюр, окрашивание бровей и наращивание ресниц, музыкальная колонка, велосипед. Главная награда — тонна пива (!).
За 2 недели до праздника в социальных сетях был объявлен розыгрыш. При покупке на 500 рублей в любом магазине торговой сети «Елецкий крафт» горожане сохраняли кассовый чек, а затем обменивали его на купоны. На «Русской закваске» на смотровой площадке около сцены регистрировали их и ждали результаты розыгрыша.
В 20 часов Юлия Панова и Сергей Гладышенко вынесли лототрон, выбрали 16 счастливчиков, которые поборолись за главный приз фестиваля, сыграв в «камень, ножницы, бумага». Победителю вручили сертификат на 1000 литров пива от «Елецкого крафта», который действителен 12 месяцев.
После награждений горожане и туристы развлекались на пенной вечеринке, танцах под открытым небом и смотрели незабываемое фаер-шоу театра огня и света «Flame».
*
Праздник на территории ООО «Елецкое пиво» выдался жарким во всех смыслах — от 28-градусного зноя здесь спасал тент, укрывавших гостей фестиваля. Уже к полудню на праздничной площадке у пивзавода не было свободных мест, многие ельчане и гости города приходили на «Русскую закваску» семьями.
Веселые ведущие развлекали гостей шутками и разнообразными конкурсами. На сцене выступали артисты коллективов «Ельчаночка» и «Стиль», гармонист Алексей Белослудцев и многие другие.
Важно отметить, что весь персонал фестиваля (кроме ведущих на сцене) носил медицинские маски. А у торговых точек для гостей праздника были размещены предупреждающие объявления об обязательном ношении масок и соблюдении социальной дистанции.

Елизавета КУКУЗОВА,
Виктор КАРТАШОВ,
студент ЕГУ им. И. А. Бунина

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности