новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Собачья жизнь

0 103

С момента, когда в микрорайоне Александровский началось возведение новых домов в нашем районе, спокойной жизни для жильцов близлежащих МКД пришел конец: сторожа на стройплощадках развели целую свору собак, которых прикармливают.
Когда у них обитали две собаки, было еще терпимо. Но потом их стало пять, пошли щенки… И в итоге собак стало 15! Из окон дома № 182 хорошо видно, как сторожа кормят животных, не контролируют их поведение и не удерживают на своей территории.


Почти 90 человек из пяти многоэтажных домов улицы Городской написали письмо в администрацию г. Ельца о том, что собаки представляют опасность для людей и прежде всего для детей. После этого отловили только 5 щенков, остальные собаки остались. Некоторым из них на ухо повесили какие-то бирки, но кусаться они не перестали. Писали в обладминистрацию, прокуратуру и многие другие инстанции.
Я 14 мая видел из окна, как свора собак набросилась на проходившую мимо девушку. Стоявший рядом сторож со стройки даже не попытался их отогнать. Перед тем как писать это письмо, я выяснил, что в домах № 186 и 184 собаки покусали четверых мужчин, а женщину-инвалида окружили, когда она шла домой, и ей пришлось звонить в службу спасения по номеру 112: сама она никак не могла отбиться. И на меня собаки пытались дважды наброситься — когда мусор выносил и при выходе из автобуса на остановке.
Люди боятся идти поздно вечером на улицу, а от собачьего лая по ночам невозможно спать.
В последнее время замечаю, что некоторые прихрамывают или вовсе ходят на трех лапах. Ясно, почему: они нападают на людей, а те обороняются как и чем могут. Что еще остается делать?!
Животные у нас сегодня защищаются законом и по правам едва ли не ровня людям. Кстати сказать, в подвалах наших домов живут кошки. Они также под охраной законодательства, но не могут выйти на улицу из-за собак — те уже разорвали сиамскую кошку на глазах у людей.
В Индии священное животное — корова. А у нас, получается, собака?
ОТ РЕДАКЦИИ. Автор письма в доказательство существующей проблемы представил редакции 2 видеозаписи, 6 фото и копии 6 ответов из различных инстанций (вплоть до Минстроя РФ) на свои обращения по поводу собак.

Сергей БАЖЕНОВ,
ул. Городская
(и еще 8 жителей домов № 182, 184, 186)

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности