Чем поражает «Дж.Т. И. Елец»

0
233

Роман ДЕМИН

roman@kznam.ru


Единственный в России и СНГ завод по производству восстановленного табака вот уже 35 лет работает в Ельце, постоянно совершенствуя уникальные технологии. Об особенностях организации труда в ООО «Дж.Т. И. Елец», его японском колорите и других специфических особенностях наш журналист узнал, посетив это современное предприятие.

 

«Звездные войны», Чехов и японская философия

Тот, кто хоть раз смотрел фильмы из цикла «Звездные войны», наверняка помнит, как роскошно выглядит внутри межгалактический имперский крейсер с его стерильными светлыми коридорами, огромными транспортными ангарами и космическим дизайном. Сплошной хай-тек — сплав высоких технологий, пластика, стекла и сверкающего хромом металла. Одним словом, фантастический мир будущего!

В похожую обстановку попадаешь, едва переступив порог административного корпуса завода ООО «Дж.Т. И. Елец». В реальность возвращаешься только когда видишь, что вместо грозного Дарта Вейдера и его солдат-клонов тебя встречают обаятельные и улыбчивые работники предприятия.

За красивыми стеклянными дверями офисов — уютные помещения со стенами светлых тонов и удобной современной мебелью. На каждом рабочем столе — идеальный порядок, как и в общем интерьере всего здания.

Оказывается, такова политика компании. Если перефразировать Чехова, то один из посылов руководства сотрудникам можно выразить так: «Во всем должен быть порядок: в обстановке, одежде, в душе и мыслях. И тогда все будет прекрасно!». Идея проста и далеко не нова, однако чтобы следовать ей, требуются дисциплина и самоконтроль, которые в конечном итоге способствуют эффективному труду каждого работника компании и всех ее подразделений в целом.

Порядок в ООО «Дж. Т. И. Елец» царит во всем, начиная от рабочего места любого сотрудника (в офисе или цехе) и заканчивая территорией предприятия. Куда ни кинь взор — глаз радуется!

Хотя, честно признаться, лично я был немного уязвлен, поскольку до сей поры считал, что у меня на рабочем столе тоже порядок. Но после всего увиденного на фабрике понял — там едва ли не хаос!

Общие принципы работы ООО «Дж. Т. И. Елец» можно выразить одним японским (компания-то японская) словом — кайдзен. В нем заключена глубокая философия, базирующаяся на непрерывном совершенствовании процессов. Причем не только производства и управления, а вообще каждого аспекта человеческой жизни.

Один из основополагающих принципов кайдзен — непрерывные малые изменения. Этакие мелкие шажочки к лучшему во всех сферах: безопасности, снабжении, сбыте, производстве продукции, даже личностных взаимоотношениях и многом другом. Главная цель всего — разумная экономия и работа без потерь.

Что и как они делают?

ООО «Дж.Т. И. Елец» производит конечный продукт из отходов табачного производства. Не случайно в советские времена завод назывался восстановленного табака.

В качестве исходного сырья здесь используют непереработанные остатки и прочую некондицию, образующиеся при выпуске соответствующих изделий на российских и зарубежных сигаретных фабриках.

Выглядят эти остатки неказисто: плотно набитая в большие картонные ящики высушенная масса — фрагменты стеблей, черешки и крупные прожилки листьев табака. Запах от всего этого исходит специфический и, на мой вкус, весьма приятный. Щекочущий ноздри аромат далекой Азии, Африки и Южной Америки, где, кстати, и выращивали растения.

Однако для сигаретного производства ни по размеру, ни по плотности, ни по ряду других параметров такое сырье не годится. Но!!! На елецком заводе из этой, казалось бы, бесполезной массы научились получать первоклассную натуральную продукцию.

Генеральный директор ООО «Дж.Т. И. Елец» Владислав Альфредович Эстлер образно сравнил этот процесс с завариванием чая в пакетиках. Только вместо чая здесь, понятное дело, отходы табачного производств. Вначале эту массу обрабатывают горячей водой. Затем мелко перемалывают, отжимают и прессуют, превращая в большой тонкий лист, наподобие бумажного. А оставшийся после отжима водный раствор — экстракт — выпаривают до консистенции сиропа и пропитывают им полученную табачную бумагу.

Выглядит этот процесс довольно внушительно. Особенно его конечный этап, напоминающий прокатный стан современного металлургического комбината. Только вместо металла по валикам и барабанам стремительно бежит серое бумажное полотно, сделанное из чистого табака. После просушки этот восстановленный материал мелко нарезают и с помощью прессов упаковывают в большие картонные короба. В общем, с ящиков весь этот процесс начинается, ими же и заканчивается.

Готовую продукцию отправляют на сигаретные заводы, расположенные не только в России, но и в странах Евросоюза, Канаде, Сербии, Казахстане.

Конечно, технология обрисована в самых общих чертах. На самом деле это сложное многоуровневое действо с использованием самого современного оборудования, автоматов при минимуме ручного труда. Работу круглосуточного конвейера внимательно контролируют операторы. Кроме того, качество выпускаемой продукции отслеживается заводской лабораторией по двумстам (!) различным параметрам. В общем, культура производства здесь высочайшая!

Культура во всем

Она действительно чувствуется во всем. Начиная от мер безопасности (работники цехов носят спецодежду, спецобувь и средства защиты, например, слуха в шумных цехах) до идеальной чистоты на всем заводе. Уборку здесь делают несколько раз в сутки, и потому полы в тех же складских помещениях, несмотря на их внушительные размеры (3 и 11 тысяч квадратных метров), блестят так, что можно видеть в них свое отражение. Про образцовый порядок на каждом рабочем месте (будь то кабинет гендиректора фабрики или рабочий верстак слесаря) я уже упоминал.

Чисто, ухожено и красиво не только на заводской, но и на прилегающей территории. Здесь заботливо обустроены альпийские горки и прочие элементы ландшафтного дизайна. Да что говорить! Даже контейнерная площадка для сбора обычного мусора тут не простая, а раздельная: для пластика, металла, дерева и бумаги.

Что же касается отходов производства, то их в ООО «Дж.Т. И. Елец» попросту нет. В дело идет даже табачная пыль, которую собирают специальными пылеуловителями. Так что предприятие может служить образцом не только высокотехнологичной, но и высокоэкологичной, безотходной деятельности.

Отражением высокой культуры производства можно считать и отсутствие на фабрике текучести кадров. Комфортные условия труда, полный социальный пакет (видели б вы меню в заводской столовой для рабочих и служащих! Кстати, в столовой работники могут отобедать практически бесплатно, с учетом предоставляемой предприятием компенсации за питание), стабильная и приличная по елецким меркам заработная плата — все это способствует тому, что каждый член коллектива держится за свое место, ценит его.

Кроме того, общие принципы организации труда побуждают людей думать о совершенствовании производственных процессов, предлагать их улучшение. Кстати сказать, на одного сотрудника (а их тут около 200) приходится несколько рацпредложений в год. Каждая такая инициатива — маленький шаг вперед. Как тут не вспомнить хайку японского поэта Кобаяси Исса:

Тихо, тихо ползи,

Улитка, по склону Фудзи

Вверх, до самых высот!

Социальная ответственность

Настоящим примером социальной ответственности бизнеса назвал глава Ельца С. А. Панов деятельность ООО «Дж.Т. И. Елец», выступая на торжестве по случаю 35-летия здешнего производства.

Вообще, JTI действительно социальноответственная компания, активно участвующая в благотворительной деятельности, решении проблем экологии и безопасности на производстве и даже (не удивляйтесь) в борьбе против курения. Тут исповедуют несколько принципов, причем один из главных гласит: несовершеннолетние граждане не должны курить. Кроме того, компания информирует общественность о рисках, связанных с курением. А еще здесь считают, что курильщики имеют право знать, из чего сделаны сигареты. Ведь конрафактая продукция, которая стала бичом не только для России, может содержать что угодно, в том числе и яд в «лошадиных» дозах. К тому же, неизвестно, в каких условиях и как она изготавливается. Именно поэтому качеству на JTI уделяют особое внимание.

Еще один приоритет компании  забота о людях. Например, ООО «Дж.Т. И. Елец» постоянно уделяет внимание своим ветеранам, бывшим работникам. Их регулярно приглашают на родной завод, поддерживают морально и материально. Фабрика участвует в нескольких социальных проектах, поддерживая одиноких пенсионеров, да и не только их.

Сотрудники ООО «Дж.Т. И. Елец» постоянно участвуют и в общегородских мероприятиях. Например, в традиционной весенней уборке. Вместе со всеми ельчанами они выходят на субботники, очищают от мусора, лесопарк и довольно обширный по площади берег реки Быстрой Сосны неподалеку от своего предприятия. Раньше здесь была свалка, а теперь раскинулась зеленая зона.

Тактика самосовершенствования, ежедневного, пусть и небольшого продвижения на пути вперед, к лучшему, позволяет руководству и всему коллективу ООО «Дж. Т. И. Елец» постоянно эволюционировать, развиваться, при этом принося пользу не только себе, но и городу, региону, России в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности