новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Главное — качество работы

0 214

Николай СЫРОМЯТНИКОВ

Вчера глава Ельца С. А. Панов и председатель городского комитета по коммунальному хозяйству Ю. С. Иванин встретились с руководителями подрядных организаций, которые занимаются ремонтом дорог и тротуаров на улицах Мира, С. Разина, Октябрьской. Также обсудили перспективы благоустройства поселка Строитель с выездом в этот микрорайон.

Елец в текущем году первым в Липецкой области приступил к работам в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Сергей Алексеевич отметил заслугу в этом комитета по коммунальному хозяйству — оперативно и без сбоев проведены торги, заключены контракты с подрядными организациями. В их числе — ООО «Елец Дорога», «Технологии строительства», фирмы проверенные, уже работали на городских магистралях.
Первым объектом рабочего визита стала улица Мира (район перекрестка с ул. С. Разина). Ремонт дороги и тротуаров, как и на улице Октябрьской, проходит комплексно. Глава города подчеркнул, что в первую очередь необходимо обеспечить качество сделанного, напомнил подрядчикам о четырехуровневой системе проверки. До конца августа все намеченные планы должны быть завершены.
Обсуждая перспективы благоустройства микрорайона поселка Строитель (дорожные работы там начнутся с 15 апреля, а те, что касаются освещения, уже ведутся), С. А. Панов призвал его жителей быть активнее в обсуждении темы создания комфортной среды. К сожалению, как показывает опыт, население благоустраиваемых территорий чаще всего предпочитает в этом процессе — в прямом диалоге с властью и подрядчиками — не участвовать. Тем не менее в ближайшее время в микрорайоне проведут собрания с участием УК (ТСЖ), собственников жилья, чтобы в очередной раз разъяснить местным жителям, что планируется сделать и какова должна быть их роль в процессе благоустройства, выслушать предложения горожан.
Подобные выездные проверки, подчеркнул С. А. Панов, будут проходить еженедельно — глава города, как и прежде, держит процесс реализации этих масштабных проектов на личном контроле.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности