новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Глеб Макаров — золотой призер чемпионата мира в Сеуле!

0 12

Юный елецкий спортсмен Глеб Макаров завоевал золотую медаль на открытом онлайн-чемпионате мира по тхэквондо (пумсэ), проходившем в Сеуле.

«Красное знамя» уже не раз писало об успехах «золотого мальчика» — шестилетнего спортсмена-вундеркинда, занимающегося восточным единоборством под руководством тренера Андрея Васильевича Паламара на базе гимназии «Альтернатива». Мальчишка неоднократно становился призером и победителем различных международных турниров. И вот новое достижение!
Он победил на завершающем этапе чемпионата мира, в котором участвовало свыше 360 спортсменов разных возрастных категорий из более чем 30 стран мира, начиная от США и Австралии и заканчивая Индией и Гонконгом. Россию тут представляли 5 бойцов (трое из Москвы), а также ельчане — Арсений и Глеб Макаровы.
Глеб выступал в возрастной категории до 7 лет. В финале его соперниками стали 5 человек. Все они демонстрировали отличное индивидуальное мастерство и технику боевого искусства под пристальным вниманием членов международного жюри, следивших за бойцами посредством видео­камер. Юные тхэквондисты выполняли комплекс движений, ударов и защитных блоков. При этом судьи оценивали четкость и точность перемещения выступавших, чувство ритма, умение ускоряться в определенные моменты «боя с тенью» и даже правильность дыхания.
Интригой состязаний стало то, что во время их проведения электронная платформа, на которой транслировался чемпионат мира, подверглась атаке хакеров. Из-за чего многим спортсменам, в том числе и нашим ребятам, пришлось выступать на камеру повторно.
Главным соперником Глеба был боец из Таиланда, где тхэквондо чрезвычайно популярно. К тому же ельчанин оказался одним из самых молодых участников открытого чемпионата мира. Однако это не помешало ему выступить так, что международные арбитры почти единогласно присудили победу юному дарованию из Ельца.
Мало того, Глеб Макаров оказался в числе 8 лучших спортсменов чемпионата, которые приглашены для участия в так называемом Кубке вызова. Он состоится в декабре 2021 года и соберет лучших из лучших бойцов со всего мира. Они покажут свои способности всем остальным приверженцам тхэквондо. И это, пожалуй, первый случай в истории подобных турниров, когда на него приглашают мальчишку из России.
Что касается родного брата Глеба, Арсения Макарова, выступавшего на сеульском чемпионате в возрастной категории 10 — 11 лет, то он вошел в десятку сильнейших спортсменов своего возраста. И это неплохой результат учитывая, что конкуренция в группе до самого конца оставалась очень высокой. Здесь изначально друг с другом боролось свыше 50 человек, претендовавших на золото турнира.
Не последнюю роль в успешном выступлении наших спортсменов сыграл тренерский штаб А. В. Паламара, в который входят Илья Бурных и Михаил Ячменев, готовившие юных ельчан к непростым состязаниям.
Соб. инф.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности