новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

В ГИБДД предложили ввести ограничения по скорости для авто с детьми

0 197

Текст: Иван Петров Российская газета

Главный госавтоинспектор страны Михаил Черников предлагает снизить максимально разрешенную скорость передвижения для водителей, перевозящих детей. По его словам, скоростной лимит следует снизить на 20 километров в час от разрешенной на конкретном участке дороги.

Фото: iStock

«Например, разрешенная скорость 90 км в час, давайте снизим скорость для водителей, перевозящих детей, на 20 км в час от той скорости, которая у нас максимальная. Чтобы ехать там со скоростью 70 километров в час, а 60 ограничение — едешь со скоростью 40 километров в час, если ребенок в машине», — сказал начальник ГИБДД России в ходе прошедшей во вторник в Сколкове конференции «Безопасная дорога. Стратегия безопасности дорожного движения до 2024 года».

Черников рассказал, что ранее в аппарате главка возник вопрос, как администрировать подобные ограничения. Но, по словам главы ГИБДД, наказывать за нарушения на эти самые 20 км в час никто не призывает. «Не стоит наказывать, следует внести это просто в ПДД, давайте внесем эти изменения», — призвал он.

«Почему, когда мы едем с прицепом, у нас минус 20 километров в час, а везем ребенка, не можем прописать те же самые минус 20?», — задал вопрос генерал-лейтенант полиции Михаил Черников.

Кроме того, главный госавтоинспектор страны считает, что следует прописать в Правилах дорожного движения, что на автомобиле, в котором находится ребенок, обязательно должна быть соответствующая наклейка. «Не надо тоже это администрировать, выписывать штраф, но предупреждение сделать водителю должно быть можно. Хорошо было бы в ПДД прописать обязательность таких наклеек», — отметил начальник ГИБДД России, добавив, что сами наклейки должны стать более качественными.

По статистике ГИБДД России, в 2018 году на дорогах погибли 628 детей. Из них 380 детей были пассажирами автотранспорта.

Ранее во вторник стало известно, что первый замглавы ГИБДД России Владимир Швецов раскритиковал предложение Минтранса ввести раздельное обучение водителей-профессионалов и обладателей личного автотранспорта.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности