новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

АвтоВАЗ рассказал о надежности нового мотора для Lada Xray с вариатором

0 158

Текст: Евгений Костин Российская газета

АвтоВАЗ получил одобрение типа транспортного средства на Lada Xray с вариатором и 114-сильным двигателем Renault H4M/Nissan HR16DE объёмом 1.6 литра. По словам автопроизводителя, этот мотор «надёжнее предыдущих моделей».

Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа

Напомним, что на момент старта продаж Lada Xray можно было купить с ниссановским 110-сильным мотором HR16, который в середине 2016-го года исчез из гаммы. Предполагалось, что АвтоВАЗ не располагает достаточными мощностями для производства необходимого количества блоков — тогда на рынок выходил Kaptur. К тому же, процент локализации был невысок.

Судя по репортажу «Вместе-РФ», уровень локализации серьёзно подрос, так как «двигатель практически полностью собирается из деталей, произведённых здесь же, на АвтоВАЗе». По словам разработчиков, он надёжнее предыдущих моделей. Начальник производства сборки силовых агрегатов Константин Перевозчиков сообщил, что точность обработки блока цилиндров «очень высокая», поэтому селективный подбор поршней больше не практикуется. Также был отмечен уменьшенный вес мотора.

Ожидается, что продажи 114-сильного Lada Xray с вариатором начнутся в третьем квартале этого года.

Ранее «Российская газета» публиковала фото Lada Vesta с бесступенчатой трансмиссией. Вазовский бестселлер должен появиться на рынке до конца 2019-го.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности