новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Весенний полет

0 860

Роман ДЕМИН,
roman@kznam.ru

…Спускаюсь в пойму реки Ельчика, что на городской окраине, и вижу нечто необычное: на большом заливном лугу лежит огромное белое покрывало — словно чудом сохранившийся до сей поры снег.

Вечер тихий, теплый и солнечный. Отчетливо слышно, как стрекочет генератор, и гигантский сугроб, слегка покачиваясь, растет на глазах.
Подхожу ближе и понимаю — это небольшая команда готовит к полету воздушный шар. Зрелище завораживающее. Купол увеличивается, медленно распрямляется, принимает свою привычную форму и наконец нависает над поляной.

Воздушный шар на земле.


Оказывается, шаром управляют энтузиасты воздухоплавания из Тамбова. Вместе с аэронавтом, одетым в специальный комбинезон, в полет с минуты на минуту отправится парочка ельчан — парень и девушка. Он решил сделать своей возлюбленной подарок — полет над городом, хотя признается, что боится высоты. Но романтика!
Стоит отметить: полет платный. Для парочки (точнее, для парня) он будет стоить 15 тысяч рублей. Возможно, молодой человек решил таким необычным способом выразить свои чувства, а может, хочет предложить любимой руку и сердце прямо в небесах?!

…И в воздухе.

Вот пилот и пассажиры заняли место в корзине. Хлопнуло и зашипело пламя газовой горелки, закрепленной под куполом летательного аппарата. Горячий воздух переполнил оболочку шара, и он, плавно покачиваясь, торжественно поднялся в небо — над дачными домиками, деревьями, все выше и выше. Видно, что воздушные потоки направили небесных путешественников в сторону Станового.
Где они приземлятся, известно одному Богу, ведь управлять воздушным шаром можно лишь регулируя высоту его полета. Прохожие, запрокинув головы, провожают аэронавтов восторженными взглядами. Кажется, все, кто остался внизу, немного завидуют небесным странникам: как-то там, в головокружительной вышине?! А здесь, на земле, — теплынь, щебет птиц, журчание речки, свежий запах молодой травы и влажного речного берега. Весна!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности