новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Подготовка к празднику

0 51

В зале заседаний администрации Ельца состоялась презентация новогодних украшений. Руководителям и владельцам магазинов, салонов, ресторанов и других учреждений, расположенных на главных улицах города (ул. Мира, Советская, Льва Толстого и прочих) рекомендовано оформлять фасады зданий и обустраивать интерьеры в едином стиле. По мнению экспертов, это поможет передать атмосферу новогодней сказки ельчанам и их гостям.

В мероприятии участвовали первый заместитель главы администрации г. Ельца Н. М. Родионов, зам. главы Д. Н. Климов, главный архитектор муниципалитета М. С. Молодых.
При украшении города к грядущим праздникам специалисты предложили сделать основный акцент на теплой цветовой гамме. Убранство витрин, входных дверей, балконов, арок и окон рекомендуют выполнить с помощью хвойных веток, старинных игрушек, которые передадут зрителям атмосферу древнего провинциального города.
Нежелательно использование чрезмерно ярких, кричащих цветов в подсветке, рисунках на стеклах и плакатах. Лучше отказаться от слепящих и слишком навязчивых мерцающих гирлянд, сочетать не более трех цветов в одной композиции украшений.
Идеальное решение для преображения зданий — создание атмосферы старых, добрых новогодних сказок.
Примерно через 2 недели для Ельца создадут окончательный документ, в котором пропишут концепцию всего праздничного убранства: его атрибуты, логотипы, элементы украшений. Все желающие могут обратиться за консультацией к Марии Сергеевне Молодых для подбора новогоднего декора.
Елец уже начали украшать к долгожданным праздникам. Сотрудники аварийно-спасательной службы приступили к установке инсталляций. Первой поставили всеми известную и полюбившуюся светящуюся фигуру оленя на транспортном кольце 7-го микрорайона. В сквере Пришвина смонтировали арт-объект «Фонтан», на улице Мира — «Фонарь», а в парке железнодорожников — «Еловую шишку».
На площади Ленина установили «Купола», украсили здания Дома пионеров и школьников, детскую школу искусств им. Л. С. Соколовой, ТЦ «Дом торговли» гирляндами.
В этом году на улицах Ельца смонтируют как уже знакомые горожанам конструкции, так и новинки. Они появятся в обновленных городских пространствах. К примеру, в сквере Соломенцева планируют сделать арку-тоннель, а в сквере Бунина — светящиеся деревья, обновят главную елку города, которая служит новогодним деревом уже с десяток лет.
Праздничными огнями и светящимися инсталляциями украсят, как прежде, разные районы города: сквер Харченко, парк 40-летия Октября, Петровский парк, Каракумский мост, улицу Коммунаров и другие уголки новогоднего Ельца.
В ТЕМУ:

Если не подбирать цветовой гаммы, а просто повесить на новогоднюю елку все игрушки, которые имеются в доме, что некоторые и делают, то дерево получится аляпистым, излишне ярким, некрасивым. Наступающему году под покровительством тигра соответствует умеренность и королевская сдержанность, чувство вкуса и меры.
В 2022 году для украшения помещений не рекомендуется использовать яркие, вызывающие оттенки, например, красный колор, можно — серебристые и золотистые тона. На этот Новый год для оформления декора в праздничной комнате стоит выбрать два или три гармонирующих между собой цвета. Например, серебристые, голубые и синие оттенки.
Элегантно будет смотреться сочетание желтого и коричневого. Белый, серебряный, синий — подчеркнут ваш вкус к сдержанной классике.
Основные правила в подборе оттенков — сочетание цветов, имеющих одинаковую глубину и интенсивность. Не нужно пастельные тона разбавлять насыщенными цветами и наоборот. Но главная особенность в подготовке к Новому году-2022 не столько в том, какие цвета подобрать, сколько в позитивном, мягком проявлении творчества и индивидуальности.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности