новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Работа «на земле»

0 15

Сегодня отмечают свой профессиональный праздник участковые уполномоченные полиции. Их службу в ведомстве еще называют работой «на земле»: пожалуй, нет иной профессии в системе органов внутренних дел, которая была бы так близка к простым людям, непосредственно связана с их образом жизни, бытовыми проблемами и невзгодами.

Участковые уполномоченные полиции ОУУП и ПДН ОМВД России по г. Ельцу: лейтенант Александр Пашков, младшие лейтенанты Дмитрий Антипов и Алексей Рябов.

Именно полицейским ОУУП и ПДН (отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних) ОМВД России по г. Ельцу (на территории Ельца 9 пунктов службы УУП) приходится решать большинство правовых вопросов на вверенных им участках, а таковых множество.
Среди коллег и граждан не случайно давно утвердилось определение о том, что участковый — это лицо полиции: по профессиональным качествам каждого сотрудника службы, его отношению к исполнению обязанностей и личному поведению население оценивает труд всех работников системы органов внутренних дел.
Штаб горотдела полиции особо отмечает достижения в службе трех молодых сотрудников, которые сравнительно недавно пополнили ряды участковых уполномоченных полиции ОМВД России по г. Ельцу. Один из них — младший лейтенант полиции Дмитрий Антипов. Служит с октября прошлого года, окончил юрфак ЕГУ им. И. А. Бунина. Спустя год работы на вверенном административном участке Дмитрий зарекомендовал себя отзывчивым, добросовестным и ответственным полицейским, всегда готовым уделить время каждому ельчанину, который к нему обратился, и помочь в решении проблемы.
— Важно, чтобы и граждане тебя знали, и ты их знал, — убежден Дмитрий Антипов. — А еще большое значение имеет взаимоуважение: адекватные люди всегда поймут, когда ты внимателен к чужой проблеме или беде, стараешься помочь, и ценят это.
Дмитрий отмечает, что, разумеется, специфика общения с поднадзорным контингентом (у каждого участкового внушительный список освободившихся из МЛС и находящихся под административным надзором, надо регулярно проверять соблюдение ими предписанных ограничений) и законопослушными гражданами отличается. Но уважительно нужно обращаться с каждым, вне зависимости от социального статуса человека.
Коллега Антипова, также молодой сотрудник отдела ОУУП и ПДН, — Алексей Рябов. Алексей сознательно выбрал из всех возможных вариантов службу в органах внутренних дел. Рябов служит с января текущего года, одновременно учится в магистратуре.
— По характеру я человек общительный, многие отмечали, что у меня обостренное чувство справедливости, — улыбается Алексей. — Не люблю, когда беззащитных обижают, всегда вступался за слабых. Споры и конфликты чаще получалось решать убеждениями, а не силой: находил нужные доводы. Повзрослев, решил, что служба в полиции как раз для меня. Не жалею, что выбрал эту профессию: она для настоящих мужчин.
С февраля 2019 года в отделе участковых уполномоченных служит лейтенант полиции Александр Пашков. Он, как и Дмитрий Антипов, пришел в ОМВД России по г. Ельцу после окончания юридического факультета вуза.
— Участковому необходим опыт общения с людьми, помимо чисто профессиональной подготовки, важно уметь общаться — это одно из ключевых качеств сотрудника данного подразделения, — убежден Александр.
Судя по тому, что начальство отзывается о результатах работы Пашкова с одобрением, а от жителей вверенного ему участка поступают благодарности, со своей службой участковый справляется достойно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности