новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Пособия на «МИР»

0 876

— Говорят, что с текущего месяца все пособия по материнству и детству, которые выплачиваются Фондом социального страхования (ФСС), должны перечисляться только на карты платежной системы «МИР». Так ли это?

Елена ГОЛИКОВА,
ул. Радиотехническая.

Слева направо: В. А. Яковлева, О. В. Романенко, И. А. Копылов.

На вопрос отвечает председатель Липецкого регионального отделения фонда соцстраха С. Н. ЗАЧИНЯЕВ:
— Действительно, с 1 мая все государственные пособия гражданам, имеющим детей, перечисляются только на карту национальной платежной системы «Мир». Оформление таких выплат на карты международных платежных систем больше не допускается. На то есть соответствующее постановление Правительства РФ (№ 419 от 11 апреля 2019 года).
Оно касается следующих выплат: пособия по беременности и родам; единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности; единовременного пособия при  рождении ребенка; ежемесячного пособия по уходу за ребенком; пособия по временной нетрудоспособности (только в отношении граждан, подвергшихся воздействию радиации).
Нововведения коснутся выплат, которые будут оформлены после 1 мая, а также пособий, первая выплата которых будет произведена после 1 мая.
Пособия по уходу за ребенком, назначенные и выплачивавшиеся ранее, будут переводиться на банковские карты других платежных систем только в переходный период. Он продлится до 1 июля 2020 года.
Хочу обратить внимание ельчан на то, что в заявлении застрахованного лица о выплате пособия на карту «МИР» необходимо указывать только номер платежной карты «МИР». Указание же дополнительных банковских реквизитов (номер банковского счета, наименование и БИК банка) не требуется.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности