новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Был чемпионом города 27 раз!

0 74

Имя сильнейшего елецкого шашиста Виктора Борисовича Водопьянова в редакционной Книге рекордов упоминалось трижды, поскольку он постоянно улучшал личные достижения.

Становился чемпионом Ельца 11, 15, 16 раз… И так дошел до 27! Наверняка было бы и больше, но, к сожалению, чемпионаты по русским шашкам последнее время в городе не проводятся. Тем не менее в кубковых состязаниях, посвященных Дню города, в этом году первенство опять же у В. Б. Водопьянова.


Виктор Борисович вспоминает, что увлекся этой игрой с пяти лет, с тех пор с шашечной доской не расстается. В детстве был чемпионом класса, школы. Потом больше 20 раз становился лучшим в Липецкой области, призером всероссийских турниров, заслужил звание мастера спорта России. Выигрывал даже у чемпиона мира по шашкам — питерского шашиста Владимира Скрябова.
— Сейчас дети больше играют в компьютерные игры. Наверное, это интересно. Но я бы посоветовал родителям обучать детей игре в шашки, — говорит Виктор Борисович. — Это увлекательно. Игра учит правильно рассуждать при выборе нужного хода, помогает сор­и­ентироваться в оценке соперника. Учит, выигрывая, не злорадствовать, а проигрывая, не отчаиваться, быть выдержанным, хладнокровным, спокойным при любой напряженной обстановке во время шашечной партии. Одним словом, способствует интеллектуальному развитию ребенка. Правила шашек просты по своей сути и легко усваиваются.

КСТАТИ:

В прошлом месяце редакционной Книге рекордов исполнилось 25 лет. За это время в нее занесены более 100 достижений ельчан: спортивных, садово-огородных, рыболовных, грибных и других. Со своими предложениями к нам могут обратиться коллекционеры, люди, обладающие необычными способностями. У кого-то, возможно, самая длинная коса, рекордное количество наград и т. д. Мы рассмотрим любые предложения, даже курьезные. Звоните по телефону 2-30-01 или приходите в редакцию по адресу: ул. Советская, 72.
Те, кто попадет в Книгу рекордов «Красного знамени», по традиции по итогам года получит соответствующее свидетельство и сувенир.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ