новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Первый, открытый, теннисный

0 270

Роман ДЕМИН,
roman@kznam.ru

Четверть века назад (14 мая 1994 года) в ЕГПИ (ныне ЕГУ им. И. А. Бунина) прошел первый открытый вузовский чемпионат по большому теннису, давший толчок к развитию этого вида спорта в Ельце в новейшей истории.


Организовал состязания заведующий кафедрой физвоспитания вуза Евгений Анатольевич Мусатов, который создал и первую в городе секцию по теннису. Ранее ряд любительских состязаний по той же спортивной дисциплине проходил в спорткомплексе «Локомотив», но эти соревнования носили эпизодический характер.
Первый открытый чемпионат института по большому теннису не собрал и двух десятков спортсменов. Зато с этой поры на базе ФОК ЕГПИ открылась секция для всех любителей этой красивой игры.
А первый городской чемпионат по большому теннису проходил со 2 по 8 мая 1997 года тоже в ФОКе ЕГПИ. В нем участвовало 8 женщин и 16 мужчин, прошедших отборочные турниры.
Среди женщин лучшей тогда была студентка елецкого вуза Оксана Куликова. В парах победила она же вместе с подругой Натальей Лосевой.
Среди мужчин чемпионом стал Виталий Шишков (спорткомплекс «Локомотив»). В парном разряде победили представители елецкого вуза О. Гладышев и С. Паршенцев.
В миксте (смешанные пары) лучшие результаты показали О. Куликова и С. Паршенцев.
Вскоре после первенства Ельца состоялся блицтурнир по большому теннису среди учащейся молодежи. Лидерами здесь оказались С. Матюхин (железнодорожный техникум, ныне филиал РГУПС) и Е. Гладышева из лицея № 5.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности