новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Открыли сезон и новую трассу

0 361

Сергей ПРИЩЕПА,
кандидат в мастера спорта СССР по велоспорту

Состоялась первая гонка на новой велосипедной трассе, проложенной в районе Воргольских скал известным елецким гонщиком и популяризатором маунтинбайка (МТБ) Владимиром Завальнюком.

На некоторых участках не все спортсмены могли въехать на крутой подъем даже на горном велсипеде.


 Наш земляк (он двукратный победитель Кубка Черноземья по МТБ) и стал организатором этих соревнований для любителей экстрима. Они собрали около трех десятков велосипедистов из Липецка, Воронежа, Орла, Тамбова, Москвы, Таганрога, Сочи, Кирова. В числе велосипедистов были как любители, так и признанные мастера одного из самых молодых олимпийских видов спорта.
Трасса, предложенная В. Завальнюком в пригороде Ельца, класса шорт-трек и предназначена специально для горных велосипедов. Для большинства гонщиков это соревнование стало первым в сезоне. Причем многие из них потом признавались, что открытие было очень приятным.
Понравившийся спортсменам путь представляет собой горную тропу, замкнутую в кольцо длиной 2,3 км. Участники соревнований после общего старта прошли по ней 6 кругов, удивляя зрителей выносливостью, рискованными трюками и мастерством. Еще бы, ведь гонщиков поджидали крутые подъемы и опасные спуски, резкие повороты и каменные россыпи, по которым и пешком-то люди ходят с опаской…
Впрочем, в числе состязавшихся были известные мастера МТБ — чемпионы и призеры европейского уровня. Так что для них все эти «рифы» оказались делом привычным. А вот природные красоты трассы покорили сердца всех спортсменов без исключения.
В итоге победителями и призерами прошедших под Ельцом состязаний стали: среди любителей-мужчин — Сергей Ольховников (1-е место, Воронеж), Иван Нертик (2-е место, Становлянский район) и Вячеслав Атаманов (3-е место, Елец).
Соответственно, среди девушек — Седа Гренавцева (Таганрог), Татьяна Анучина (Липецк) и Елена Арцибаушева (Воронеж).
Среди мужчин до 30 лет победителями и призерами признаны Артем Соколов (Елец), Виктор Дзеранов (Елецкий район) и Тихон Иванов (Елец).
У мужчин 30 — 40 лет лучшими были Иван Гренавцев (Таганрог), Алексей Мацнев (Тамбов) и Алексей Самсон (Киров).
Среди самых старших (40+) в тройку лидеров вошли Юрий Исаев (Орел), Алексей Анучин (Липецк) и Владимир Пендюрин (Задонск).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности