новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Да будет свет!

0 952

В Ельце с рабочим визитом побывал исполнительный директор московской фирмы АО «ААА Инжиниринг» П. М. Толстых — с этой компанией заключен муниципальный контракт по монтажу энергосберегающих уличных светильников.

На улицах города идет работа по замене старых ламп светильников на светодиодные, более энергоэффективные. По словам Петра Михайловича Толстых, монтируемые сейчас субподрядчиками современные системы уличного освещения потребляют в 3 — 4 раза меньше электричества, чем классические, а срок службы такого светильника — 50 тысяч часов, что намного превосходит старые стандарты. Подобные устройства выгодны в эксплуатации.
В 2019 году в Ельце поменяют 4300 светильников. Подрядчик будет получать сумму контракта (а это свыше 100 миллионов рублей) в течение 6 лет — главным образом, за счет экономии по оплате за освещение городских улиц. Как отметил П. М. Толстых, кроме светильников, москвичи смонтируют интеллектуальную систему управления работой объектов освещения, которой ельчане будут пользоваться через Интернет.
Для сравнения П. М. Толстых привел пример с системами освещения на площади Ленина. Прежде здесь были установлены светильники с 400-ваттными лампами, теперь они заменены на 125-ваттные. Более того, по ночам светильники автоматически снижают свою мощность.
В течение всего срока действия муниципального контракта соглашением предусмотрено сервисное обслуживание систем освещения, кроме того, АО «ААА Инжиниринг» построит за свой счет несколько дополнительных линий освещения — на участках нескольких елецких улиц, которые прежде не освещались.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности