новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Удачный дебют Елизаветы Кукузовой

0 307

На очередной сессии облсовета депутатов утвердили список лауреатов областных премий в сфере средств массовой информации за уходящий год. В номинации «Дебют года» победила журналистка «Красного знамени» Елизавета Кукузова.

Самой юной, но весьма способной и перспективной журналистке главной городской газеты присуждена 25-тысячная премия.
Лиза в будущем году заканчивает отделение журналистики института филологии ЕГУ имени И. А. Бунина. Стоит ли упоминать, что одна из самых ярких и талантливых представительниц современной елецкой молодежи, конечно же, идет на красный диплом. Кроме того, Елизавета Кукузова прошла в ЕГУ еще и дополнительные курсы профподготовки.
В редакции «Красного знамени» девушка работает всего около года. Казалось бы, времени для набора профессионального опыта совсем мало: журналисты-корифеи не дадут соврать — порой и с красными дипломами выпускаются «специалисты», которые даже с десяток строк не в состоянии грамотно написать. Ну вот не дает Бог таланта.
Но Лиза сразу же взяла высокий старт: быстро освоилась с редакционной спецификой, она качественно и в срок сдает материалы (и много, что для «печки»-газеты особенно ценно!), не теряется в «непрофильных» темах (так-то у каждого журналиста «КЗ» они свои, но взаимозаменяемость не только приветствуется, а порой жизненно необходима). Елизавета работает в разных жанрах, ей по силам не только 30-строчные заметки, но и объемные материалы очеркового характера. Не случайно, в «Дебюте года» наша общая любимица победила именно с циклом публицистических рассказов об интересных судьбах ельчан. Человек в журналистских материалах всегда должен стоять на первом месте, а талантливо подать его на газетной странице далеко не каждому по плечу.
«Светить всегда, светить везде!» — пожалуй, такой девиз из стихотворения Владимира Маяковского может взять себе на вооружение и Елизавета Кукузова: достижениям этой совсем еще молодой девушки уже несть числа — она двукратный победитель Московского международного конкурса эссе, не раз брала первые места и становилась призером на городских конкурсах чтецов. Успела опубликовать около десятка научных статей по журналистике и спорту в специализированных изданиях. При чем тут спорт, спросите вы? А при том, что Лиза — чемпион Липецкой области по фитнес-аэробике (2019 г.) и призер — по степ-аэробике.
Елизавета — постоянный участник и неоднократный победитель разнообразных состязаний, чаще творческих. К примеру, совсем недавно она заняла первое место в университетском конкурсе в номинации «Мой писатель», представив на суд жюри работу, посвященную юбилею И. А. Бунина. А еще журналистка — завсегдатай творческих вечеров площадки «КОФЕBOOK» (о проекте Алексея Окорочкова «КЗ» писала в одном из прошедших номеров).

В ТЕМУ:

По сообщению пресс-службы облсовета, на этой сессии утвердили еще и кандидатов на присуждение областных премий в сфере культуры и искусства: областная премия имени М. П. Трунова за лучшие исследовательские работы в области научного краеведения присуждена двум ельчанкам — преподавателю нашей воскресной школы Вере Калабуховой — за лучшее студенческое исследование «Земская школа Липецкого уезда Тамбовской губернии во второй половине XIX века» и десятикласснице СШ № 24 Дарье Киселевой за ее «Дом елецких кружевниц». Денежные эквиваленты премий соответственно 15 и 10 тысяч рублей.
Кроме того, депутаты одобрили кандидатуру заместителя директора филиала по воспитательной работе Елецкого техникума железнодорожного транспорта Юлии Божановой, которая по итогам года удостоена почетного знака «Доброволец Липецкой области».
Отличились и наши коллеги-телевизионщики: в номинации «Проект года» 50-тысячная премия присуждена авторскому коллективу «Елецкой телевизионной и радиовещательной компании», он отмечен за проект «Стройсторис».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ