новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Внезапное «путешествие»

0 161

Городские службы разбираются в причинах самовольного ухода из дома 11-летней елецкой школьницы. Девочка, не сказавшись, утром 10 января уехала из города. Нашли ее только к вечеру того же дня — в Хлевенском районе.

Родители ребенка в тот же день обратились в полицию, к розыску девочки помимо правоохранителей подключились и волонтеры поискового отряд «Лиза Алерт Липецкая область». В итоге выяснилось, что школьница решила погостить у знакомых.
Как пояснили «Красному знамени» в муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП), на данный момент проверкой инцидента занимается местное подразделение Следственного комитета, которое проводит все необходимые в таких случаях мероприятия, включая медицинское исследование ребенка. Девочка из полной и многодетной семьи, не считающейся неблагополучной.
В подобных случаях есть два варианта развития событий: родители «просто» привлекаются к административной ответственности за ненадлежащее воспитание своего ребенка или же, если проверка усмотрит основания для возбуждения уголовного дела, несовершеннолетнего могут и изъять из семьи и направить в специализированный центр временного содержания. Соответственно, последствия для законных представителей при таком раскладе будут уже куда более серьезными.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ