новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Внезапное «путешествие»

0 142

Городские службы разбираются в причинах самовольного ухода из дома 11-летней елецкой школьницы. Девочка, не сказавшись, утром 10 января уехала из города. Нашли ее только к вечеру того же дня — в Хлевенском районе.

Родители ребенка в тот же день обратились в полицию, к розыску девочки помимо правоохранителей подключились и волонтеры поискового отряд «Лиза Алерт Липецкая область». В итоге выяснилось, что школьница решила погостить у знакомых.
Как пояснили «Красному знамени» в муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП), на данный момент проверкой инцидента занимается местное подразделение Следственного комитета, которое проводит все необходимые в таких случаях мероприятия, включая медицинское исследование ребенка. Девочка из полной и многодетной семьи, не считающейся неблагополучной.
В подобных случаях есть два варианта развития событий: родители «просто» привлекаются к административной ответственности за ненадлежащее воспитание своего ребенка или же, если проверка усмотрит основания для возбуждения уголовного дела, несовершеннолетнего могут и изъять из семьи и направить в специализированный центр временного содержания. Соответственно, последствия для законных представителей при таком раскладе будут уже куда более серьезными.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности