новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Велогонка вокруг праздничной елки

0 4

Впервые в нашем городе проведена зимняя велогонка.

В ней участвовали более 20 любителей велоспорта из Липецка, Тамбова и Ельца, которые определили сильнейших в трех возрастных группах.
Необычным в этих соревнованиях было не только то, что участникам приходилось состязаться в скорости на непредсказуемой заснеженной трассе, но и место стартов — центральная площадь нашего города. Присутствие на ней огромной наряженной елки придавало велогонке особый колорит.
Лидирующие позиции сумели закрепить за собой гости Ельца, занявшие все первые места. Лучшими среди юношей в возрасте 13 — 14 и 15 — 16 лет стали соответственно липчане Владислав Новиков и Владимир Заливин. Среди спортсменов в возрасте 17 лет и старше первенствовал Сергей Попов из Тамбова. Сильнейшей среди женщин стала Дарья Бунеева (Липецк).
Специальными призами за волю к победе награждены самые опытные и возрастные участники соревнований из Тамбова: неоднократная чемпионка России Марина Осипова и участник многих всероссийских состязаний 65-летний Николай Попов.
Отличился и самый юный участник велогонки ельчанин Владимир Завальнюк — он занял 3-е место в возрастной группе 13 — 14 лет.
Организовали соревнование управление по физической культуре и спорту администрации города совместно с федерацией велоспорта Ельца.

Призеры велогонки, состоявшейся в сочельник в центре Ельца.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности