новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Самсон снова отличился!

0 376

В начале июня известный елецкий спортсмен-экстремал Александр Кузьмин (по прозвищу Самсон) побывал на первом международном турнире «Игры силачей» в Узбекистане, где занял третье место и взял бронзу!

Во время награждения (Самсон справа).

Соревнования были посвящены Пахлавану Махмуду Хорезми — борцу XIII века, поэту, философу и легендарному силачу.
Конкуренцию Александру Кузьмину составили 15 лучших атлетов мира из Азербайджана, Австралии, Украины, Японии, Китая, Бразилии, Греции, Ирана, Индии, Таджикистана и Узбекистана.
В первый день турнира спортсмены продемонстрировали свои способности в метании тяжеловесных камней и транспортировке 360 кг груза на определенное расстояние, а во второй — буксировали грузовики (2 машины MAN) и железнодорожный локомотив на станции Хивы.
Елецкий Самсон выступил достойно, защитив честь нашей страны в преддверии Дня России. Он в очередной раз подтвердил статус одного из самых сильных людей планеты, уступив только Павло Кордияка (Украина) и Реза Гжаейтаси (Иран).
По словам самого А. Кузьмина (накануне он победил в аналогичных состязаниях во Франции), он был не в самой лучшей форме, поскольку не успел восстановиться после французской эпопеи.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности