новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Оказание плановой помощи временно приостановлено

0 63

С 14 до 28 февраля в государственных учреждениях здравоохранения Липецкой области временно приостанавливается оказание плановой медицинской помощи.

Как сообщили в областном управлении здравоохранения, мера принята в связи с неблагополучной эпидемической обстановкой и резким ростом заболеваемости коронавирусом.
Дневные стационары при поликлиниках продолжают работу. В полном объеме сохранено оказание медицинской помощи пациентам с социально значимыми, онкологическими и гематологическими заболеваниями; а также теми, при которых требуется непрерывное лечение, проведение заместительной почечной терапии.
Не прекращаются выдача препаратов в рамках дополнительного лекарственного обеспечения, вакцинация по нацкалендарю профилактических прививок и по эпидемическим показаниям, тестирование на COVID-19. Как прежде, оказывается медицинская помощь в стоматологических поликлиниках, в женских консультациях, патронаж на дому новорожденных. Продолжается оказание медицинской помощи лицам, подлежащим призыву на военную службу. Выдаются направления на оказание высокотехнологичной медицинской помощи и санаторно-курортное лечение. Не изменена организация предварительных, периодических, предсменных, предрейсовых, послесменных, послерейсовых медицинских осмотров. Во всех стационарах области сохраняется плановая госпитализация.
Как сообщается на сайте администрации региона, с теми , кто уже был записан к врачу в период по 28 февраля, должны связаться из поликлиники не позднее, чем за день до назначенной даты приема и обсудить варианты его переноса. Если состояние пациента требует врачебного контроля, то ему будет оказана помощь. Уточняется, что такой механизм будет действовать только для тех, кто оставил свой номер телефона поликлинике, в противном случае пациенту надо обратиться в регистратуру медучреждения для согласования следующего посещения.
Ничего не изменилось для тех, кто в настоящее время находится на больничном. Пациент приходит к врачу в назначенную дату и получает лечение до полного выздоровления.
Новая запись на плановую медицинскую помощь не проводится до момента снижения заболеваемости.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ