новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Трудоустройство — улица с двусторонним движением

0 52

Специалисты Елецкого отделения межрайонного филиала № 2 Липецкого областного центра занятости населения оказывают услуги по содействию как работодателям в подборе необходимых сотрудников, так и гражданам в поиске подходящей работы.

В последние годы здесь активно используют проведение онлайн-ярмарок рабочих и учебных мест, вебинаров (онлайн-конференций, встреч), в ходе которых обе заинтересованные стороны получают необходимую информацию и консультации по вопросам получения государственных услуг.
Посетители этих мероприятий могут самостоятельно общаться в чатах, а использование системы интернет-телефонии «Skype» онлайн-собеседований дает возможность безработным выяснять интересующие вопросы у работодателей, в том числе из других субъектов России.
Специалисты ЦЗН проводят онлайн-собеседования, отбор резюме не только среди зарегистрированных в службе занятости граждан, но и среди выпускников учреждений среднего профессионального образования, вузов, а также ельчан, желающих трудоустроиться на высокооплачиваемую работу.
В прошлом году впервые введена, а ныне широко и эффективно используется практика открытых отборов работодателями соискателей при непосредственном участии службы занятости. Это в ЦЗН новый, удобный формат встреч работодателей с соискателями вакансий. Последние представляют свои вакансии, знакомят с предприятием, перспективами развития и карьерного роста, отвечают на вопросы соискателей. При этом те могут сразу, не теряя времени, пройти собеседование. Уже в этом году состоялись встречи с представителями АО «Энергия», «Лимак», ООО «Мастер Провиант» и другими работодателями.
Кстати, среднемесячная заработная плата по вакансиям, заявленным в городской ЦЗН, в прошлом году составила 23514 рублей (в 2020-м — 20262 руб.). В числе наиболее востребованных профессий на рынке труда по-прежнему врачи, инженеры различных специализаций, инспекторы отдела режима и охраны, литейщики пластмасс, медсестры, машинисты экскаватора, бульдозера, автогрейдера, конвейера, погрузочных машин, слесари по ремонту подвижного состава, электрогазосварщики, токари, фрезеровщики, операторы станков с программным управлением.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ