новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Семнадцать побед елецкого кружева

0 250

Сразу 17 изделий ООО фабрики НХП «Елецкие кружева» стали финалистами и завоевали Дипломы во всероссийском конкурсе «Турис­тический сувенир», прошедшем в Твери в рамках национального туристского форума «Реки России».

Главный художник фабрики «Елецкие кружева» С. Е. Фадеева проводит мастер-класс.


В конкурсе участвовали финалисты предварительных отборочных туров — предприятия и организации, занимающиеся изготовлением и продвижением различной сувенирной продукции из Северо-Западного, Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов страны. Ельчане представили 17 разнообразных изделий — пелерины, колье, манишки, воротники, панно с изображением герба Ельца, Вознесенского собора и городского пейзажа, а также игрушки, выполненные с применением машинного и ручного кружева, вышивки…
Продукция предприятия участвовала сразу в нескольких номинациях конкурса и восхитила, заинтересовала не только жюри, но и публику, пришедшую на финал «Туристического сувенира». Зрители с воодушевлением наблюдали, как быстро и искусно мелькают деревянные коклюшки в руках главного художника предприятия С. Е. Фадеевой, а на подушке вырисовываются изящные узоры. Мастер-класс настолько удался, что многие жители Твери и гости города, завороженные процессом кружевоплетения, загорелись желанием приехать в Елец, чтобы увидеть как саму родину кружев, так и продукцию нашего замечательного брендового предприятия.
Кстати, не угасает интерес к елецким кружевам и у многих звезд и известных людей страны. Так, на недавней церемонии открытия в московских «Лужниках» Дворца художественной гимнастики главный тренер России по этому виду спорта Ирина Винер-Усманова блистала в одежде, украшенной непревзойденными елецкими кружевами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности