новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Два ельчанина в тройке самых сильных

0 304

Маруся БЫКОВА

В воскресенье в седьмой раз прошел открытый чемпионат по силовому экстриму «Самый сильный человек города Ельца». В этом году 13 атлетов из Орла, Новомосковска, Липецка, Воронежа и Ельца боролись за это звание.

Евгений Орехов из Ельца, занявший второе место в соревнованиях по силовому экстриму «Самый сильный человек города Ельца».


После первого упражнения три спортсмена покинули турнир, так как не смогли поднять 85-килограммовый снаряд «бревно». Остальные испытания проходили уже 10 стронгменов. Они удерживали на время тяжелые цепи с блинами от штанги, перетаскивали 300-килограммовое «коромысло», переворачивали покрышки от БелАЗа и двигали «Газель».
В этих состязаниях в тройке сильнейших оказались 2 ельчанина и один спортсмен из Орла. Бронзу взял наш земляк, новичок и самый молодой из соревновавшихся стронгменов Александр Клоков.
Серебряным призером стал еще один ельчанин, постоянный участник выступлений по силовому экстриму Евгений Орехов. Он уступил чемпионство Евгению Чикунову из Орла, но только по дополнительным показателям.
Для 31-летнего орловчанина в этом году это уже четвертые соревнования по силовому экстриму. Днем ранее он выступал в Дмитриеве (Курская область). Как признался спортсмен журналисту «Красного знамени», в Ельце бороться было сложно, поскольку некоторые соперники были легче по весу и мобильнее. К силовому экстриму Евгений пришел после занятий бодибилдингом и пауэрлифтингом. Самым легким для себя испытанием он считает упражнение, где необходимо было максимальное количество времени продержать цепь с блинами от штанги на вытянутых руках. А наибольшие затруднения вызвало 300-килограммовое «коромысло», но не потому что оно тяжелое, просто Евгений еще не отработал тактику в работе с этим снарядом.
Ельчанин Евгений Орехов, которому совсем немного не хватило до победы, принимает участие в этих соревнованиях уже пятый раз. Увлечение этим видом спорта пришло неожиданно, сначала Женя просто ходил в спортзал тренировать мышцы. Потом увлекся пауэрлифтингом и в итоге решил попробовать себя в силовом экстриме, где упражнения более разнообразные. Своими результатами он доволен, поскольку ранее в тройку лучших спортсменов Ельца войти не удавалось. В следующем году он также планирует принять участие в открытом чемпионате города, чтобы стать победителем. Будущая жена Евгения, Виктория Комарова, была во время состязаний рядом и оказалась самой ярой болельщицей. По словам спортсмена, она самая главная его поддержка.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности