новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Под контролем почти 600 водоемов

0 99

Именно столько прудов и участков рек в зоне ответственности Елецкой межрайонной поисково-спасательной службы на водных объектах (МПСС на ВО № 3).

Начальник ПЧ № 22 Р. В. Миносян, начальник МПСС на ВО № 3 г. Ельца О. Ю. Толкачев, водолаз М. В. Стражников, первый зам. главы администрации Елецкого района А. А. Демин и начальник отдела по мобилизационной подготовке ГО и ЧС и антитеррористической деятельности администрации Елецкого района В. В. Ноздреватых (среди награжденных также капитан-механик МПСС А. М. Воротынцев, но он в кадр, увы, не попал).

Если точнее, то водных объектов 593 — в Ельце и по районам (Елецком, Измалковском, Становлянском и Краснинском). Служат в МПСС 10 человек (по штату должно быть 12), возглавляет подразделение О. Ю. Толкачев.
— Одно из приоритетных направлений работы поисково-спасательной службы — проведение профилактических мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций на воде, — отметил Олег Юрьевич. — Регулярно организуем открытые уроки и профбеседы с учащимися школ, со студентами вузов и ссузов: важно доходчиво и убедительно разъяснить детям и молодежи необходимость соблюдения правил безопасности на водных объектах в любое время года.
Одними из первых сотрудников МПСС на ВО № 3 и пожарной части № 22 (с. Казаки) в преддверии профессионального праздника наградили представители администрации Елецкого района — спасателям вручили благодарственные письма от муниципалитета и райсовета депутатов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ