новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Осужденный не признался в убийстве таксиста

0 266

Николай СЫРОМЯТНИКОВ


Елецким районным судом к 11 годам колонии строгого режима приговорен 18-летний парень, обвинявшийся в убийстве местного таксиста в конце февраля текущего года.


Как тогда сообщала газета «Красное знамя» со ссылкой на пресс-службу регионального Следственного управления Следственного комитета России, в поселке Елецком 27 февраля поздним вечером был зарезан 30-летний таксист. Полицейские в ночь на 1 марта задержали подозреваемого в убийстве.
Преступление было совершено около 23 часов. Задержанный по подозрению в убийстве парень прописан в п. Елецком (жил в другом районе). Как он сам показал на допросе, в тот вечер ждал автобус на остановке «Площадь Победы». Не дождавшись, перешел дорогу и направился к стоянке таксистов. Денег на такси у молодого человека не было (требовалось 200 рублей), он рассчитывал доехать до дома, а потом убежать, не расплатившись.
Таксист довез пассажира до названного адреса в поселке Елецком. Сидевший на заднем сидении авто парень попытался скрыться, но водитель заблокировал двери. Тогда молодчик достал нож и нанес таксисту не менее 8 ударов в спину. Водитель выбрался из машины и побежал за помощью к зданию спортшколы, возле которого и упал замертво.
Поскольку машина стояла непосредственно возле дома подозреваемого, тот решил замести следы и отогнать ее подальше. Автомобиль был обнаружен в 200 метрах от места происшествия с включенными фарами и ключами в замке зажигания. По пути домой парень выбросил орудие убийства.
По данным предварительного и судебного следствия, на момент задержания подозреваемый официально нигде не трудился, занимался случайными подработками, в армии не служил. На учете в нарко- и психдиспансерах не состоял. Был фигурантом уголовного дела (кража), но его прекратили за примирением сторон. Есть жена и ребенок.
Уголовное дело, возбужденное по факту убийства и угона авто, вел Елецкий межрайонный следственный отдел Следственного комитета. В качестве гособвинителя, с учетом того, что дело оказалось резонансным, в суде выступал лично прокурор Елецкого района Сергей Пиляев. Подсудимый отказался от данных им признательных показаний, заявив, что оговорил себя. Тем не менее у суда оказалось достаточно доказательств, подтверждающих его виновность. Помимо отбытия назначенного срока лишения свободы, осужденный должен заплатить определенную сумму морального вреда семье погибшего.
Обвинительный приговор вынесен на днях и пока не вступил в законную силу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности