новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Надежный Холин

0 227

Дежурный сторож детской городской больницы Александр Владимирович Холин по первой своей специальности слесарь. Именно эту рабочую профессию он получил в 1975 году после окончания профтехучилища № 2.


Начинал трудовой путь на Елецком заводе тракторных гидроагрегатов, который в эти дни отмечает свое 75-летие. Затем служил в армии. А когда вернулся в Елец, продолжил слесарить на заводе медицинского оборудования. До начала 90-х А. В. Холина как профессионала уважали и высокого ценили. Но начавшаяся в стране перестройка уничтожила целые отрасли народного хозяйства. В числе «лишних» оказалось и предприятие, изготовлявшее оборудование для медучреждений — различные каталки, специальные кресла, кровати, столы и другие изделия.
Так из слесаря Александр Владимирович переквалифицировался в инкассатора Сбербанка. Отработал здесь 20 лет. Труд этот непростой, ответственный и, как ни крути, сопряженный с риском. Впрочем, А. В. Холину эта робота пришлась по душе, человек он обязательный, дисциплинированный и очень надежный, про таких говорят: со стержнем внутри.
Сегодня Александр Владимирович на заслуженном отдыхе. Но деятельная натура не дает ему просто сидеть дома. Потому вот уже 4 года он трудится в детской городской больнице дежурным сторожем.
Говорит, что самое непростое в его нынешней работе — находить общий язык с некоторыми посетителями клиники. Не все из них хотят подчиняться строгому распорядку дня и правилам медучреждения. Убедить людей делать это — одна из задач А. В. Холина. Справляться с ней помогают природное чувство юмора, доброжелательность, умение, если нужно, сглаживать острые углы, а иногда и проявлять твердый мужской характер. Лучшим местом отдыха от работы Александр Владимирович считает свой дом, время, когда он с семьей: женой Лидией Николаевной, дочерью Татьяной, зятем Александром и внуком Константином.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности