новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

И. Г. Артамонов: «Год Ельца продолжается»!

0 16

В школе искусств

Визит в Елец И. Г. Артамонова и Н. В. Кравченко продолжился посещением школы искусств № 2.
Это учреждение образования и культуры, в котором занимаются свыше 400 детей, также преобразилось до неузнаваемости. Ремонт провели сразу в двух корпусах (ул. Орджоникидзе, 7-в и ул. Кротевича, 31), построенных соответственно в 1934 и 1987 годах. Кабинеты тут стали заметно просторнее и уютнее, появился концертный зал с современным звуковым и световым оборудованием и новыми музыкальными инструментами. В общем, теперь есть где развернуться всем восьми отделениям школы, в числе которых — оркестровое, фортепианное, хоровое и сольного пения.


«Виктория»
вновь в строю

Татьяна ЩЕРБАТЫХ

Губернатор Липецкой области И. Г. Артамонов открыл первые соревнования пловцов спортшколы № 1 в обновленном бассейне «Виктория». Он распахнул свои двери после капитального ремонта.
Слово «новый» — самое подходящее для описания перемен, происшедших в физкультурно-спортивном учреждении, здесь в самом деле многое кардинально изменилось.
Бассейн открылся в 2005 году, за прошедшие 17 лет практически ни разу не подвергался серьезному ремонту, поэтому и потребовались значительные финансовые вложения: инвестиции в его преображение составили почти 70 миллионов рублей. Но и сделано немало!
К примеру, заменили крышу над холлом: она стала скатная, покрыта металлочерепицей, угрозы скопления осадков больше нет. Установлена современная, более мощная и эффективная система химводоочистки, подогрева и обеззараживания воды ультрафиолетом, все инженерные сооружения и оборудование теперь имеют высокий уровень КПД. В хозчасти гордятся уникальным роботом-пылесосом: он способен автономно, без участия человека, двигаться по дну и очищать его.
Приведена в порядок и чаша бассейна: она заново оштукатурена, укреплена геотекстилем, наружный слой состоит из специального толстого пластика. Установлены новые тумбы, снабженные системой профессионального хронометража: результаты спортсменов отныне станут более точными и фиксируются касанием бортика. Есть и современное табло, флагшток, а еще трибуны, рассчитанные на 90 зрителей. Обновлены раздевалки, душевые, туалеты, уложена безопасная плитка, везде предусмотрены переходы и устройства для маломобильных групп населения. К слову сказать, в ближайшее время в учреждение привезут и смонтируют современный подъемник для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Кардинально изменился и облик помещений. Они выдержаны в едином серо-синем цвете, в тон ему и удобные диваны в холле. А стены зала бассейна украшают огромные стильные фотографии и плакаты. Посетителей встречают новые стойки администратора, кассы, проката и гардероба. Иными словами, в бассейне теперь можно не только укрепить здоровье и улучшить тренировками свое физическое состояние, но и получить настоящее эстетическое удовольствие.
Губернатор И. Г. Артамонов внимательно осмотрел здешние помещения и отметил, что возвращение этого объекта к работе — еще один шаг в реализации проекта «Здоровый регион», дающий горожанам возможность заниматься физкультурой и спортом на более высоком качественном уровне. Он, а также глава города Е. В. Боровских пожелали ельчанам удачных стартов, легкой воды и под аплодисменты собравшихся вручили вновь открывшемуся учреждению подарки.
…После заплывов юных спортсменов свои достижения показала группа аквафитнеса «Виктории» (тренер М. И. Воробьева), а также участники проекта «Здоровое долголетие» (руководитель С. Ю. Голубева). А уже со вчерашнего дня, 8 февраля, бассейн заработал в своем прежнем режиме.


Визит завершили
в библиотеке

Роман ДЕМИН

Завершился рабочий визит высоких гостей в обновленных библиотеках — детской и им. М. Е. Салтыкова-Щедрина.
Попадая сюда, просто не веришь своим глазам! Благодаря национальному проекту «Культура» оба учреждения превратились в невероятно уютные пространства с различными зонами для творчества, общения, неспешных бесед и чтения.
Тут проведена полная перепланировка (она стала двухуровневой), закуплены новые стеллажи, мебель, компьютеры, планируют открыть кафетерий. В библиотеках можно проводить творческие мастер-классы и презентации, есть развивающие и игровые зоны, работают кружки по интересам.
Было заметно, что гости всем этим очень довольны. Улучив момент, мне удалось задать вопрос И. Г. Артамонову о том, будет ли продолжен «Год Ельца», начатый с его легкой руки еще в 2019-м и продолжавшийся вплоть до конца 2022 года.
В ответ Игорь Георгиевич разулыбался и сказал, что однозначно «Да!», подчеркивая особое отношение к нашему древнему городу — культурной столице Липецкой области.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ