новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Сегодня утром шел дождик и на остановочном павильоне «Ул. Черокманова» наблюдалась вот такая картина.

0 20

Полина РОДИОНОВА

Сама я люблю собак и, как мне кажется, умею находить с ними общий язык. Так что фотография с милыми песиками, в моем сердце всколыхнула добрые чувства, от жалости до умиления. Но, это одна сторона медали…

С другого ракурса — люди стоящие под дождем, поскольку они боятся собак. Животные довольно крупные и что у них на уме никто не знает. А вдруг они посчитают эту остановку своей территорией и поведут себя агрессивно?

Знакомая, приславшая мне этот фотоснимок утверждает, что сегодня «дома» только три собачки. А, бывает, на остановке собирается едвали не с десяток четвероногих. Порой, псы кидаются на людей и машины облаивая их. Причиной может послужить что угодно: резкий звук, движение, или не понравившийся братьям нашим меньшим запах, возможны и другие, известные только самим животным варианты.

Подруга, зная, что я страстная собачница, просит совета: как быть в такой ситуации, ведь люди, вполне справедливо, опасаются за свою безопасность, особенно за безопасность детей…

Даже не знаю что ей ответить. На мой взгляд, подобных ситуаций быть не должно. За этим вменено следить соответствующим службам и организациям. Конечно, самый лучший (идеальный) вариант решения проблемы — мирный. Вот если б нашлись добрые люди и взяли этих собачек себе…

А что по этому поводу думаете вы?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ