новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

О новых квитанциях за горячую воду и тепло

0 538

В сентябре свыше 10 тысяч собственников и нанимателей квартир в городских МКД получат счета-квитанции по оплате потребленных энергоресурсов от МУП «Елец-Сервис» — предприятия-правопреемника «Квадры».
Об изменениях во взаимоотношениях между потребителями и энергопоставщиком журналист «Красного знамени» побеседовал с руководителем МУП «Елец-Сервис» П. П. ЕГОРЦОВЫМ.

Директор МУП г. Ельца «Елец-Сервис» П. П. Егорцов.

Муниципальная треть

— Павел Петрович, вначале расскажите, чем вызвана необходимость создания такого МУП.
— В собственности муниципалитета 33 действующих котельных. Прежде их арендовала у администрации города компания «Квадра». С 1 июня текущего года договор аренды расторгли, и администрация создала на базе МУП по благоустройству и оказанию услуг по погребению МУП «Елец-Сервис», куда теперь переданы эти котельные. В основном персонал «Квадры» перешел на работу в новое муниципальное предприятие.
К нашим котельным подключена приблизительно 1/3 жилого фонда Ельца.
— Какие районы города?
— Это 7-й и 5-й микрорайоны, центральная и засосенская части Ельца.


Все как у «Квадры», только МУП

— К потребителям ведь должны поступить новые квитанции от МУП «Елец-Сервис»?
— Само собой. «Квадра» нам помогла выпустить квитанцию за июнь на наши реквизиты, а сейчас МУП работает над выпуском собственной. Этот сложный процесс, им заняты IT-специалисты: надо переходить с одного программного обеспечения на другое. Кропотливая работа: только лицевых счетов физлиц у МУП 13 тысяч.
Поэтому мы и публикуем сегодня в «Красном знамени» договор пуб­личной оферты. В данном случае у МУП два варианта заключения двустороннего соглашения с потребителем: либо каждый собственник (наниматель) приходит к нам сам и подписывает договор, либо мы публикуем оферту.
— Важно напомнить, что ельчане уже сталкивались с таким вариантом соглашения, когда несколько лет назад региональный оператор «ТЭКО-Сервис» публиковал договор публичной оферты в «Липецкой газете». Это абсолютно законный способ заключения двустороннего соглашения, он удобен как для организации, так и для потребителя.
— Совершенно верно. В данном случае с каждым потребителем заключить отдельный договор в кратчайшие сроки практически невозможно.
— Когда потребители получат новые квитанции от МУП?
— В сентябре будет квитанция за июль. Потом за август. По понятным причинам мы немного отстаем в графике. Уже за сентябрь, надеюсь, счета придут в положенные сроки.
— Как будет выглядеть новая квитанция, какую информацию на ней разместят?
— Все, что было у «Квадры», останется и у МУП: наши контактные данные (адрес «Елец-Сервиса» — ул. Коммунаров, 89-а, телефоны для связи), куаркод, таблица для размещения показаний… У нас уже работает служба сбыта, люди приходят, интересуются, решают вопросы.
— Возможности для оплаты квитанций остаются прежними?
— Боремся за то, чтобы мест для этого было как можно больше. Можно платить на почте, в Сбербанке, с нами сотрудничает банк ВТБ. Со временем намерены сделать кассу и у себя в офисе (с приемом банковских карт, с наличными работать не планируем).
— Значительное количество потребителей оплачивает «коммуналку» на почте…
— С «Почтой России» у нас договор уже заключен, можно смело оплачивать поставляемый энергоресурс в ОПС.


О тарифе и группе в «ВК»

— Поменяется ли тарифная политика в связи с началом работы МУП «Елец-Сервис»?
— Нет. Это вообще не вопрос энергопоставщиков: стоимость ресурсов устанавливается областным управлением энергетики и тарифов на определенный срок и остается неизменной до следующего постановления, исходящего от этой структуры региональной власти.
— С интернет-аудиторией планируете общаться?
— Мы создали группу «МУП г. Ельца «Елец-Сервис» в соцсети «ВКонтакте», в ней также выложили шаблон договора оферты. Будем дополнять этот ресурс информацией. Заходите, подписывайтесь, обращайтесь!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ