Сайт общественно-политической газеты города Ельца "Красное знамя"

Очевидно: поклеп

0 179

Прокуратура окончила проверку по сообщениям СМИ, распространивших информацию о том, что водитель ООО «AGEEVBUS» якобы незаконно высадил из автобуса 9-летнюю пассажирку. Эти сведения ничем не подтверждаются.

Как уже сообщалось в региональных печатных и электронных СМИ, во второй половине января в соцсетях кто-то опубликовал текст о том, что водитель (номер маршрута не назывался) на остановке «Кожзавод» высадил из салона 9-летнюю школьницу в 10-градусный мороз: в автобусе якобы не работал валидатор, считывающий данные с транспортной карты, а наличных денег у ребенка не было.
Прокуратура проверила это сообщение. Комментируя порталу «Липецкмедиа» данную ситуацию, официальный представитель прокуратуры Липецкой области Т. В. Ткачева отметила: в проверке участвовали сама школьница, ее мама, директор ООО «AGEEVBUS» Ю. Н. Агеев и все водители его транспортного предприятия.
Надзорный орган изучил маршруты передвижения автобусов, видео с камер наблюдения, чтобы отыскать возможных очевидцев инцидента. Ни одного свидетеля, который мог бы подтвердить факт высадки ребенка, о котором писали в соцсетях, не нашлось. Девочке предъявили всех водителей ООО «AGEEVBUS», но она так и не смогла указать на того, кто ее высадил. Терминалы в автобусах также проверили, все они в тот день были исправны.
— Оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет, — заключила Т. В. Ткачева.
Ю. Н. Агеев напомнил, что все автобусы ООО «AGEEVBUS» оборудованы электронными системами наблюдения, позволяющими отследить, работал ли терминал и совершал ли транспорт незапланированную остановку. Агеев подчеркнул: это уже не первый случай информационного вброса негатива в адрес его компании, и всякий раз источник «дезы» один и тот же.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности