новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Убит таксист. Подозреваемый задержан

0 176

Николай СЫРОМЯТНИКОВ

В поселке Елецком 27 февраля поздним вечером зарезан 30-летний таксист. Полицейские в ночь на 1 марта задержали подозреваемого в убийстве.

По информации пресс-службы регионального Следственного управления Следственного комитета России, преступление было совершено около 23 часов. Задержанный (вчера решался вопрос о заключении под его стражу) — 18-летний парень, прописанный в п. Елецком (жил в другом районе). Судя по данным показаниям, в тот вечер он ждал автобус на остановке «Площадь Победы». Не дождавшись, перешел дорогу и направился к стоянке таксистов. Денег на такси у него не было (требовалось 200 рублей), он рассчитывал доехать до дома, а потом убежать, не расплатившись.
Таксист довез пассажира до названного адреса в поселке Елецком. Сидевший на заднем сидении авто парень попытался скрыться, но водитель заблокировал двери. Тогда молодчик достал нож и нанес таксисту не менее 8 ударов в спину. Водитель выбрался из машины и побежал за помощью к зданию спортшколы, возле которого и упал замертво.
Поскольку машина стояла непосредственно возле дома подозреваемого, тот решил замести следы и отогнать ее подальше. Автомобиль был обнаружен в 200 метрах от места происшествия с включенными фарами и ключами в замке зажигания. По пути домой подозреваемый выбросил орудие убийства.
О задержанном (скорее всего, на момент выхода этого номера он будет уже арестован) известно следующее: официально не трудоустроен, занимался случайными подработками, в армии не служил. Был фигурантом уголовного дела (кража), но дело прекратили за примирением сторон. Подозреваемый утверждает, что в момент совершения преступления был трезв. По официальным данным, на учете в нарко- и психдиспансерах не состоит. Есть жена и ребенок.
Дополнительные обстоятельства случившегося выясняет Елецкий межрайонный следственный отдел Следственного комитета, в чьем производстве находится возбужденное по факту убийства уголовное дело.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности