Сайт общественно-политической газеты города Ельца "Красное знамя"

Театр учит жить и школу любить

0 203

Маруся БЫКОВА

В Доме пионеров и школьников завершился муниципальный этап всероссийского конкурса «Учитель года — 2019». В этом году он проходит 25-й раз.

И. А. Анюхина — учитель начальных классов гимназии № 11.

В финале за право представлять Елец на региональном уровне боролись пять лучших педагогов города, набравших наибольшее количество баллов в отборочном этапе. Ими оказались Т. В. Воротынцева (школа № 1 им. М. М. Пришвина), Ю. Ю. Саввина (школа № 12), И. А. Анюхина (гимназия № 11), О. В. Кушникова (школа № 15), Н. А. Колпакова (школа № 8). Претенденткам предстояло показать свои профессиональные качества в решающем испытании — мастер-классе.
В итоге жюри (в его состав вошли представители управления образования, горкома профсоюза работников народного образования и науки и победители муниципального этапа конкурса прошлых лет) решило, что представлять город на региональном уровне будет И. А. Анюхина — учитель начальных классов гимназии № 11.
По сложившейся традиции переходящий приз «Хрустальный пеликан» Ирине Анатольевне передал победитель муниципального и лауреат регионального этапов всероссийского конкурса «Учитель года — 2018» Александр Анатольевич Майборода.
И. А. Анюхина трудится учителем уже 33 года, из них 30 — в гимназии № 11. Как и у большинства людей этой профессии желание работать с маленькими детьми появилось еще в школе, после которой она закончила начфак ЕГПИ. Как говорит сама победительница, пример для подражания был хороший: жизнь сводила ее с замечательными педагогами, у которых было чему поучиться. Когда Ирине Анатольевне поступило предложение поучаствовать в конкурсе, она с удовольствием согласилась. Признается, что соперники были сильными, зато опыт обмена методиками профессиональной деятельности оказался очень полезным.
В своей работе И. А. Анюхина использует нестандартные подходы, например, кукольный театр, с помощью которого помогает детям раскрепоститься, снять напряжение, помочь влиться в коллектив, научиться чувствовать и воображать. За театральной ширмой нередко открываются новые способности и таланты юных ельчан. «Мы показываем кукол, а куклы показывают нам мир. А еще они помогают в том, чтобы в моем классе захотел учиться каждый», — говорит педагог.
И. А. Анюхина благодарит коллектив своей школы и детей, которые ее поддерживали и помогали на протяжении всех этапов конкурса.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности