новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Подарок ко дню рождения

0 23

Вера СУХОРУКОВА,
ученица 6 «А» класса
школы № 24

Накануне нового года мы с мамой, ее знакомой и моей одноклассницей Софией посетили выставку-форум «Россия» на ВДНХ в Москве. Эта поездка была прекрасным подарком к моему дню рождения.


В столицу мы добирались на автобусе около 6 часов. Дорога была легкой, потому что предвкушали хороший отдых и много приятного для души. Я впервые ехала в Москву и была настроена оптимистично.
При подъезде к ВДНХ увидели Останкинскую башню и монумент «Покорителям космоса», при входе в выставочный комплекс установлена арка, которую венчает 32-метровый монумент «Тракторист и колхозница».
Народу было везде много, нескончаемый людской поток двигался в сторону выставки-форума «Россия».
Сотрудники в униформе вежливо подсказывали, как найти тот или иной объект. Заблудиться невозможно.
Праздничное новогоднее убранство украшало главную аллею. Каждый российский регион нарядил свою елочку. На нашей, представлявшей Липецкую область, красовались елецкие кружева, кружевные снежинки, красивые романовские игрушки, то есть то, чем славится край. Но днем эти елочки были без огоньков и расцвеченных гирлянд.
Между аллеями новогодних символов расположен павильон в виде огромной стеклянной трубы, в которую мы вошли. Там представлены все достижения нашей страны в космосе, атомной энергетике, медицине и других отраслях.
Из трубы мы отправились в павильон, где тепло, светло, есть гардероб. Здесь представлены все регионы с их новинками, достопримечательностями, достижениями в спорте, культуре. Все осмотреть не удалось, так как слишком большой объем и мало времени. Но многое увидели и были приятно удивлены.
Вход в павильон — через металлоискатель. Тут же расположена план-схема, которая поможет выбрать маршрут, интересующий именно тебя. За день осмотреть даже один павильон невозможно, так много здесь интересного и увлекательного.
У стенда Красноярского края мне очень понравилось в виртуальном пространстве «плыть» по реке Енисей на лодке с веслом, потом по порожкам подниматься на большую высоту, а далее по узкой тропинке ехать на велосипеде. А еще меня поразили роботы, которые умеют делать многое. Например, робот Арди поет, он общительный, привлекает внимание не только детей, но и взрослых. Белый медведь открывает пасть, рычит, протягивает лапы, чтобы поздороваться. С понравившимися экспонатами можно сфотографироваться.
Каждую область представляли сотрудники и волонтеры, которые рассказывали и показывали, чем знаменит тот или иной край или город. Были на выставке представлены и новые регионы: ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области.
Выйдя из павильона № 75, мы снова вернулись к елочкам. Они уже светились, украшенные гирляндами, а здания рядом подсветили различными, постоянно сменявшимися цветами. Аниматоры проводили разнообразные игры для детей. Были здесь и главные герои Нового года Дед Мороз и Снегурочка в красивых костюмах, и все это проходило на главной аллее возле елок.
Обратно мы уезжали в 21 час, уставшие, но довольные, что получили много ярких эмоций, впечатлений. Возвращаясь к автобусу, зашли в сувенирный магазин, купили на память подарки и открытки близким.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ