новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Выдают новый СНИЛС. Но и старый в силе

0 109

В управлении ПФР в городе Ельце (межрайонное) выдают свидетельства обязательного пенсионного страхования нового образца.

Как сообщили специалисты управления, теперь вместо привычных ламинированных зеленых карточек горожане получают «Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета». Они представлены в двух видах: электронные и бумажные. Набор информации не изменился. В новом формате отображены анкетные данные: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, пол, дата регистрации в системе индивидуального учета, страховой номер.
Бумажную версию документа, подтверждающего регистрацию, можно получить, обратившись в клиентскую службу управления ПФР в городе Ельце. Электронный СНИЛС формируется автоматически на основании сведений, имеющихся в системе персонифицированного учета, и стать его владельцем можно через «Личный кабинет» гражданина на сайте ПФР.
При этом надо знать, что ставшие привычными пластиковые зеленые карточки не утрачивают своей значимости. Они по-прежнему сохраняют свое действие и являются документами, подтверждающими регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета. При устройстве на работу и в других случаях горожане могут предъявлять как старый образец, так и новое уведомление страхового свидетельства. Поэтому владельцам старых карточек сдавать их в Пенсионный фонд и обменивать на новые не нужно.
Уведомления нового образца уже получают те, кто до этого момента еще не был зарегистрирован в системе индивидуального учета, а также те, кому необходимо обменять ранее выданный документ — по причине его утраты или смены анкетных данных.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности