новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Зайцы, бобры и куницы: по две единицы

0 187

Николай СЫРОМЯТНИКОВ

Елецкие охотники могут отправляться за путевками: с 1 ноября в регионе начинается осенне-зимний сезон охоты на пушных зверей. Он продлится до конца января будущего года.

Охотникам разрешается добывать зай­ца-русака, лисицу красную, енотовидную собаку, ондатру, водяную полевку, норку американскую, куницу (лесную, каменную), бобра европейского, горностая, хоря лесного и ласку. Стрелять зайца-русака, куницу и бобра европейского дозволено строго по одной особи в день на человека, а за сезон — по две, не больше. Для остальных животных норм добычи нет.
Ногозахватывающие стальные капканы для охоты на енотовидную собаку, лесную куницу, горностая и бобра использовать нельзя. Петли, любые световые устройства, тепловизоры, приборы ночного видения тоже под запретом. Также не разрешается раскапывать норы и другие убежища, где находится выводок пушных животных. Исключение делается для бобровых плотин, ондатровых хаток при установке самоловов, лисьих (и енотовидной собаки) нор — для того чтобы помочь норным охотничьим собакам выбраться обратно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности