новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

И снова об автобусах

0 43

Юрий НАУМОВ,
ветеран труда
Автобусное движение в нашем городе остается проблемным. Внимательно слежу за публикациями на эту тему в «Красном знамени» и решил высказать свое мнение.

Многим, в том числе и мне, приходится посещать городские кладбища в Телегино и на Ольшанце. Автобус маршрута 6-а ходит по графику, но на конечной остановке в Телегино не сразу разворачивается обратно, стоит порой по 30 минут. Хорошо бы продлить этот маршрут до нового кладбища. Туда ходит автобус № 9, но его надо ждать по 2 — 3 часа. Думаю, ельчане меня поддержат.
Теперь об отдаленном Ольшанце. Одна из жительниц в письме в редакцию вспоминала «тройку», которая была удобна тем, что довозила пассажиров с восточной окраины города до женского рынка, где теперь расположился оптовый базар. Там же, кстати, прежде находился диспетчерский пункт АК № 1499. Он строго контролировал движение автобусов. Сегодня нет ни «тройки», ни диспетчерского пункта, зато город обзавелся новыми автобусами. Но ситуация не стала лучше — все равно в направлении Ольшанца и обратно их приходится ждать по 30 — 40 минут.
К тому же ни один автобусный маршрут не проложен до тамошнего кладбища. А расстояние до него от остановок общественного транспорта немалое, несколько километров, да и дорога к кладбищу давно требует ремонта. Предлагаю маршрут автобуса № 20 продлить до школы № 17 или магазина на улице 1-й Верхней. И отсыпать дорогу от улицы 8 Марта до кладбища. Тогда жители и этого поселка, и других районов города, которые по разным надобностям приезжают сюда, будут благодарны городской власти за внимание к их проблемам.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности