новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

«Наюлил»

0 166

Николай СЫРОМЯТНИКОВ

Ельччанин разместил на сайте бесплатных объявлений «Юла» объявление о продаже нунчак. Его прочитали полицейские и назначили встречу.

«Купля-продажа» состоялась возле здания локомотивного депо. В роли покупателя выступал участник полицейского оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка». Продавец оценил нунчаки в 2,6 тысячи рублей. В итоге ему самому пришлось заплатить почти в 6,5 раз больше, чтобы возбужденное по факту продажи уголовное дело было прекращено.
Нунчаки относятся к холодному оружию ударно-раздробляющего действия, и их свободная купля-продажа запрещена. Фигуранту дела о незаконном обороте оружия для подтверждения деятельного раскаяния пришлось перечислить в одно из областных казенных учреждений 5100 рублей.
В результате мировой судья городского судебного участка № 5 применил к подсудимому меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Изготовитель и продавец нунчак работал охранником и получал 11520 рублей в месяц. На эту сумму его и оштрафовали, а возбужденное в отношении охранника уголовное дело прекратили.

«Подобрал» статью

Транспортные полицейские на одном из подконтрольных Елецкому ЛО МВД России на транспорте перегонов задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.
Как сообщает штаб линейного отдела, задержание произошло на перегоне «Елец — Талица», внимание сотрудников антинаркотического подразделения ЛО МВД привлек 29-летний мужчина, которого подозревали в хранении и употреблении наркотических средств.


Задержанного доставили в дежурную часть и досмотрели. При нем оказался пакетик с синтетическим наркотиком массой 0,46 грамм. Как признался хранитель «синтетики», наркотики он нашел и подобрал незадолго до задержания, оставил при себе, чтобы насладиться ими самостоятельно.
По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера принуждения — обязательство о явке. Диапазон мер наказания по части 1 статьи 228 УК РФ широк — от крупного штрафа (до 40 тысяч рублей) до трех лет лишения свободы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности