новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Елец оформят как столицу

1 69

Николай СЫРОМЯТНИКОВ

Продолжается новогоднее оформление городских общественных мест. Проект по их праздничному преобразованию называется «Новогодний Елец в стиле «старая Москва». Прообразом для оформления послужил столичный ГУМ с его ретро-гирляндами.

Главная задача концепции, разработанной липецкой проектной организацией, — подчеркнуть неповторимую архитектурную самобытность нашего старинного города, придать историческим зданиям праздничный вид.


На площади Ленина проектом предусмотрено 10 объектов украшения — ярмарочные домики, новогодняя елка (она уже установлена),

наряженная плоскими деревянными и светодиодными игрушками. На елях, что позади памятника Ильичу, — сетка-гирлянда, над всей площадью — вымпелы и гирлянда теплого света. Фасады зданий здесь отделают ретро-лампочками (они же будут светить над всей площадью), планируется установить карусель для детей.

Также на площади собираются сделать фотозону из праздничных елей на клумбе, горки для катания, светящуюся арку-тоннель.
В сквере им. М. Пришвина и на ул. Мира фонари оформят консолями, установят светящиеся арт-объекты. В сквере им. И. Бунина — арт-объекты в виде фонтана

и танцующих пар (фигуры светящихся пар будут и в Петровском парке), куранты украсят гирляндами.

В городским и детском парках — празднично оформленные входы (как и в остальных местах массового отдыха), световые сетки на деревьях, вымпелы и световые гирлянды, маленькие ели в клумбах и арт-объекты. В сквере им. А. Харченко будет установлена новогодняя ель, здесь украсят фонари и также разместят арт-объекты, натянут гирлянды. Елки установят в парке 40-летия Октября и в Петровском парке (деревья оформят гирляндой-сеткой, растянут вымпелы, в Петровском парке еще развесят ретро-лампочки). На Каракумском мосту появятся световые «сосульки», на ул. Коммунаров — арт-объект в виде оленя. В парке железнодорожников — сетка-гирлянда на елях (праздничная ель тут тоже будет), арт-объект в центре парковой зоны. В сквере микрорайона Александровского — перетяжка между фонарными столбами и один арт-объект.
Работами по монтажу новогодних украшений занимаются городские службы. Проект новогоднего оформления Ельца в цвете можно посмотреть на сайте «Красного знамени» www.kznam.ru и в группах «КЗ» в социальных сетях (редакция благодарит муниципальный комитет по коммунальному хозяйству за предоставленные материалы).

1 Комментарий
  1. саша говорит

    Круто! Красиво, стильно, очень привлекательно! Только все равно, и на это великолепие найдутся нытики и критиканы: и то не так, и это не эдак.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности