новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

«Книга рекордов «Красного знамени» удостоена Диплома

0 62

Редакция газеты «Красное знамя» третий год подряд становится дипломантом конкурса «10 лучших газет России».

Этот профессиональный конкурс учрежден и проводится Союзом журналистом России и редакцией журнала «Журналистика и медиарынок». На сей раз в нем приняло участие около двухсот изданий со всех регионов нашей страны. И хоть «Красное знамя» не вошло в десятку победителей, тем не менее быть в числе дипломантов этого творческого состязания тоже весьма почетно и престижно.


Елецкой городской газете вручили Диплом «За разработку и реализацию общественно значимого проекта «Книга рекордов «Красного знамени», который у нас курирует ответственный секретарь Нина Евгеньевна Федянина.
Вот уже много лет (с 1996 года) она собирает и фиксирует в специальной книге самые разнообразные достижения ельчан. За это время в нее внесены 108 рекордов. К примеру, коллекционер Владимир Миленин собрал 5 тысяч фотоаппаратов, Виктор Водопьянов 16 раз подряд становился чемпионом личного первенства Ельца по русским шашкам, Артем Шворнев в 1 год и 7 месяцев знал все буквы, Николай Дулов толкнул две 32-килограммовые гири 160 раз, Руслан Куликов поймал в Б. Сосне щуку весом 8 кг 180 г, шестилетний Дима Баскаков стал самым юным спасателем — он сумел помочь выбраться из ледяной воды своему другу…
Из садово-огородных рекордов примечательны картофель весом 1 кг 375 г, лимон — 1 кг 200 г, помидор — 1 кг 300 г, тыква — 48 кг 200 г, кабачок — 20 кг и другие.
КСТАТИ:
Уважаемые читатели! Книга рекордов «Красного знамени» ждет своих героев. Со своими предложениями к нам могут обращаться не только садоводы и огородники, но и спортсмены, грибники, рыболовы, коллекционеры, люди, обладающие необычными способностями… Рассмотрим любые предложения, в том числе курьезные. Звоните по телефону 2-30-01 или приходите в редакцию.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности