новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Плата за мусор: что опять меняется

0 221

Говорят, тариф на вывоз мусора снова поменялся. Правда ли это?

Валентина МАЛЯВИНА,
пенсионерка.

Этот действительно так: согласно постановлению регионального управления энергетики и тарифов № 35/5 от 31.10.2019 г., за два последних месяца уходящего года (только за ноябрь и декабрь) для населения Ельца и 6 районов области, обслуживаемых ООО «ТЭКО-Сервис», услуги этого регионального оператора подешевеют. В «ТЭКО-Сервис» объяснили, насколько: «Если до 31 октября тариф на услугу по обращению с отходами для населения составлял 517,39 рублей за кубометр, то с 1 ноября он стал 508,94 рублей. Таким образом, плата для жителей (частного сектора и многоквартирных домов) с 1.11.2019 г. составит: было 87,96 рублей — стало 86,52 рублей; было 116,41 рублей — стало 114,51 рублей. Для иных потребителей тариф — 424,12 рубля вместо 431,16 рубля».


И еще одно новшество: с нового года «мусорные» квитанции будут приходить из месяца в месяц, а не за прошлый месяц, как прежде. Сейчас счет надо оплатить до 10 числа, иначе накапливается задолженность. По техническим причинам иногда эти квитанции приходят позже, и задолженность все же появляется. Возникает путаница. Вняв просьбам жителей, «ТЭКО-Сервис» в новом году начнет рассылать счета по-новому.
Для того чтобы выравнять платежи, в декабре квитанций будет две — за прошлый месяц и текущий, объяснили в «ТЭКО-Сервис». В январе платежка придет уже за первый месяц нового года, и времени на ее оплату теперь будет больше.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности