новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Городской суд переезжает

0 166

Елецкий городской суд перебазируется в новое здание.
Суд теперь будет располагаться в здании на той же улице (новый адрес горсуда — ул. Коммунаров, 38-а). Прежде там был Дом быта, а затем 8 корпус ЕГУ им. И. Бунина (экономфак). Оставляемое здание займут мировые судьи, которые сейчас работают на улице Мира.

В конце лета 2018 года торги по капитальному ремонту обновляемого здания горсуда выиграла московская фирма ООО «СМУ-8». Ремонт велся на средства федерального бюджета, цена контракта, заключенного региональным управлением судебного департамента и москвичами, — свыше 22 миллионов рублей.
В здании бывшего Дома быта, в частности, проведены масштабные работы по наружной и внутренней отделке помещений, установке сантехники, в том числе, душевых кабин (в санузле предусмотрен и унитаз для инвалидов). Обновлена система освещения, заменены оконные и дверные блоки и многое другое.
Ограждение здания за 3,6 миллиона рублей сделали рабочие елецкого ООО «ИЛТЕХ», специалисты липецкого ООО «Бэкстр» в конце прошлого года смонтировали систему видеонаблюдения (2 камеры, уличная и внутренняя), а также электронную проходную с металлодетектором.
Переезд начался с 30 декабря и ориентировочно продлится до 20 января. Администрация суда в связи с новосельем и отчетным периодом убедительно просит истцов и их официальных представителей направлять исковые заявления (иные обращения) обычной почтой.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности