новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

«Наколядовал» на 8,5 лет

0 137

Николай СЫРОМЯТНИКОВ

Гражданин Украины под видом колядующего проник в дом к инвалиду, избил его до потери сознания и отобрал свыше 50 тысяч рублей.
Этот разбойник неоднократно судим, и в период совершения рождественского нападения должен был отбывать наказание (последний раз его приговорили за кражу к исправработам). Преступник, решившийся на разбой, придумал себе оригинальную «легенду» — он представлялся «колядой».


Сначала налетчик заявился «поколядовать» в дом к ельчанке, но хозяйка сумела его вытолкать взашей. Тогда незваный гость перелез через забор и зашел с другой стороны строения (дом на два хозяина). Входная дверь во вторую половину дома оказалась не заперта. На кухне сидел хозяин, инвалид второй группы, который по состоянию здоровья мог передвигаться либо на костылях, либо на коляске.
Разбойник стал требовать деньги, инвалид не давал. Тогда в ход пошли кулаки. Избитый мужчина протянул «коляде» полторы тысячи рублей. Но тому было мало, преступник продолжал «трясти» несчастного, бил до тех пор, пока инвалид не потерял сознание. Затем налетчик осмотрел в шкафу верхнюю одежду и нашел в кармане куртки 50 тысяч рублей. Уходя с места преступления, разбойник потерял перчатки (на них впоследствии эксперты нашли биоматериал рецидивиста).
Вернувшаяся домой сожительница инвалида обнаружила избитого гражданского мужа, которого в чувство смогли привести только врачи вызванной «скорой». Как позже показала экспертиза, у инвалида была закрытая черепно-мозговая травма.
Приговор в отношении этого преступника выносился Елецким городским судом с учетом частичного присоединения не отбытой части наказания — 8,5 лет колонии особого режима. Кроме того, в течение двух лет после отсидки свобода осужденного будет ограничена: он не сможет куда-либо уходить из дома по ночам, покидать населенный пункт, где живет, четырежды в месяц разбойнику предписано отмечаться в полиции.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности