новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Большинство погибли по вине водителей

0 7

Николай СЫРОМЯТНИКОВ

В елецком отделе Госавтоинспекции проанализировали ситуацию с дорожным травматизмом на городских магистралях в прошлом году.


Как сообщил «Красному знамени» начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу майор полиции М. С. Остряков, за 12 месяцев 2019 года на территории Ельца было зарегистрировано 107 ДТП, в которых погибли 8 человек и 132 участника дорожного движения получили ранения. Почти во всех авариях с пострадавшими и жертвами виноваты водители транспортных средств (в 101 из вышеназванных 107) — в этих происшествиях шестеро погибших и 127 раненых.


По вине пешеходов произошло 8 ДТП, в них погибли двое и семеро получили ранения. С участием детей зарегистрировано 25 ДТП. Погибших в них не было, но 28 несовершеннолетних травмированы.
Основные причины совершения ДТП из года в год повторяются: несоблюдение очередности проезда, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда пешеходного перехода, несоблюдение дистанции, несоответствие скорости конкретным условиям движения, несоблюдение условий, разрешающих движение транспорта задним ходом, нарушение требований сигналов светофора.
Та же и дополнительная причина аварий — пьяное вождение автомототранспорта.
Самые распространенные виды ДТП, в которых люди гибли и чаще всего получали ранения — столкновение (в 61 аварии четверо погибших и 84 раненых) и наезд на пешехода (в 35 ДТП также четверо получили смертельные травмы и 34 — ранения разной степени тяжести). Далее по «популярности» идут наезды на препятствия (4) и стоящие авто (3), а также падение пассажиров (2), в результате которых они травмируются. В этих 9 авариях трех категорий были ранены 12 человек.
За прошлый год госавтоинспекторы ОГИБДД запротоколировали на территории города 11376 нарушений ПДД РФ. К административной ответственности было привлечено 388 водителей, которые управляли транспортными средствами, будучи явно пьяными.
Одно из важнейших направлений работы полиции — профилактика: инспектор по пропаганде безопасности движения ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу К. В. Зиборова напоминает учащимся елецкого медколледжа о важности соблюдения ПДД.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности