новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Надо отстреливать кабанов

0 86

Специалисты елецкой станции по борьбе с болезнями животных принимают меры по недопущению африканской чумы свиней (АЧС), зарегистрированной на границе с Липецкой областью.

По информации ОГБУ «Елецкая станция по борьбе с болезнями животных», АЧС зафиксирована в Орловской области, чума там зарегистрирована в поголовье диких кабанов. Региональное управление ветеринарии обеспокоено тем, что крайне высока угроза заноса вируса заболевания на свиноводческие предприятия и личные подсобные хозяйства Липецкой области.
В связи с этим руководством управления ветеринарии Липецкой области даны поручения начальникам областных бюджетных учреждений по борьбе с болезнями животных об усилении мероприятий по недопущению заноса возбудителя болезни на территорию региона. Также совместно со специалистами управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов области организован мониторинговый отстрел диких кабанов на территориях районов, граничащих с Орловской областью.
Пока результаты материалов, полученные от всех отстреленных кабанов и исследованные в ОГБУ «Липецкая областная ветеринарная лаборатория» на АЧС и трихинеллез, дают отрицательные результаты: АЧС на территорию нашего региона не проникла.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности