новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Кровь можно будет сдать, проблем с ней не будет

0 125

В управлении здравоохранения Липецкой области состоялся брифинг, на котором руководитель этой отрасли в регионе Ю. Ю. Шуршуков поделился с журналистами своим взглядом на тему закрытия в Ельце филиала областной станции переливания крови (СПК)

Персонал местного филиала (СПК) был уведомлен о прекращении деятельности этого подразделения в конце прошлого года. Решение принималось на основе заключения экспертной комиссии, тщательно изучившей и проанализировавшей данные, касающиеся донорского потенциала, а также современных возможностей и достижений региональной службы крови.
По информации областного управления здравоохранения, все сотрудники елецкого филиала (4 врача, 18 медсестер и 10 человек технического персонала) будут трудоустроены в лечебные учреждения города согласно их квалификации. Новые места им предложат с учетом опыта, стажа и прежней заработной платы. Тем, кто захочет переобучаться, также предоставят такую возможность.
Вот что сказал по этому поводу начальник управления здравоохранения Липецкой области Ю. Ю. Шуршуков: «Мы готовы предложить всем без исключения работу согласно уровню квалификации в больницах и поликлиниках Ельца».
По словам Юрия Юрьевича, сотрудникам елецкого филиала СПК окажут содействие в дальнейшем трудоустройстве. При этом медработники не потеряют ни в заработной плате, ни в размере выплат за свои квалификационные категории. Предложенные заведующему елецким филиалом СПК различные вакансии (не связанные с медицинской деятельностью) объясняются требованиями трудового законодательства РФ. Оно предусматривает информирование работника предприятия, прекращающего деятельность, обо всех имеющихся в наличии вакансиях.
Кроме того, Ю. Ю. Шуршуков назвал ложью информацию о возможной передаче здания елецкого филиала областной станции переливания крови в частные руки: «Мы рассматриваем перспективы его использования в медицинских целях. Или как помещение под нужды органов социальной защиты населения», заявил руководитель здравоохранения региона.
На брифинге говорилось о том, что для своевременного и полного обеспечения компонентами крови медицинских организаций Ельца и семи соседних районов области забор крови у доноров будет осуществляться на базе Елецкой городской больницы № 1 имени Н. А. Семашко. Здесь же создадут круглосуточную службу экспедиции крови в медучреждения. О выездах спецтранспорта в районы, где желающие смогут сдать кровь, доноров станут оповещать через местные СМИ, социальные сети и объявления в медучреждениях.
По заверениям руководства здравоохранения региона, все больницы и поликлиники Липецкой области будут полностью обеспечены компонентами донорской крови для проведения трансфузий в необходимом объеме.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности